TOP 10
Новости наших партнеров

Внучку хабаровского бизнесмена выкупили за 100 млн

Опубликовано 23.07.10 14:48 Внучку хабаровского бизнесмена выкупили за 100 млн

Милиция раскрыла похищение внучки известного в Хабаровском крае бизнесмена Игоря Неклюдова.

Сотрудники правоохранительных органов Хабаровского края и Приморья задержали двоих похитителей 18-летней Анны Мамуриной, дочери директора компании "Дальфитнес" и внучки звестного в Хабаровске предпринимателя Игоря Неклюдова.

6 июля милиционерами был найден один из похитителей, которым оказался охранник одного из кафе Хабаровска, при нем была изъята часть денег. Второй похититель был обнаружен милиционерами 15 июля, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ФСБ.

Оба задержанных, по данным оперативников, не уиясшзж имеют отношения к организованной преступности.

Напомним, студентка Хабаровской академии экономики и права Анна Мамурина пропала 6 июня. На улице Комсомольской похитители инсценировали ДТП и обманом выманили девушку из машины, после чего увезли в неизвестном направлении. Спустя несколько часов этот автомобиль был найден сожженным. Мать девушки сразу после ее пропажи обратилась в милицию, сообщив, что похитители потребовали за ее возвращение 500 млн рублей.

Сразу после похищения была создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники управления ФСБ, УВД и милиции. В ходе переговоров с похитителями удалось договориться на 100 млн рублей выкупа. В середине июня при передаче в пакетах для мусора 50 млн девушку удалось освободить, тогда преступников задержать не удалось.

Как выяснилось, похищенную содержали на съемной квартире, куда ее принесли в большой китайской сумке, купленной на рынке.

"Преступники конспирировались, используя парики, маски, грим, а также солнцезащитные очки. Готовя похищение, они приобрели две машины, одну из которых впоследствии сожгли, заметая следы", - сообщил источник.

Из 50 миллионов рублей, которые достались преступникам, найти удалось более 40 миллионов. Поиск остальных денег продолжается, отмечают "Вести".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга