TOP 10
Новости наших партнеров

Президент окончательно запретил алкоголь для водителей

Опубликовано 23.07.10 14:19 Президент окончательно запретил алкоголь для водителей

Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, запрещающий употребление алкоголя за рулем в любых дозах.

Как сообщает официальный сайт президента, изменения вносятся в статью 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения". В него добавляется пункт, согласно которому "запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения".

Из статьи 27.12 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) изымается примечание о том, что под состоянием опьянения, при котором запрещается управление автомобилем, подразумевается наличие в организме водителя этилового спирта в концентрации узшякфа более 0,3 грамма на один литр крови или 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Теперь о состоянии алкогольного опьянения будет свидетельствовать содержание любого количества алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе.

С инициативой об отмене примечания выступил сам Медведев в марте 2010 года. По его мнению, наличие минимального допустимого содержания алкоголя в крови провоцирует "пьянство за рулем".

Норма, допускающая наличие некоторого алкоголя в организме водителя, была введена 1 июля 2008 года в рамках Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года. Страны-участницы этой конвенции обязаны иметь в своем законодательстве положения, касающиеся вождения автомобиля в нетрезвом виде, а также содержать четко прописанные нормы содержания алкоголя в крови водителя.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга