TOP 10
Новости наших партнеров

Составлен рейтинг самых богатых жен чиновников

Опубликовано 23.07.10 13:12 Составлен рейтинг самых богатых жен чиновников

Газета "Ведомости" составила топ-50 самых состоятельных жен госслужащих и депутатов.

"Ведомости" изучили несколько тысяч деклараций госслужащих, опубликованных в рамках антикоррупционной кампании. У полутора сотен из них доход в 2009 году превысил пять миллионов рублей. В опубликованный рейтинг вошло 50 фамилий.

Список возглавляет супруга московского мэра  Елена Батурина. По данным издания,  в 2009 году Батурина заработала 30,9 миллиарда рублей. Основную часть этой суммы составляют доходы от продажи акций "Газпрома", Сбербанка и "Роснефти", а также участка земли на западе Москвы.

Сам мэр Москвы Юрий Лужков уияхрах за предыдущий год заработал лишь 8 миллионов рублей.

Жена депутата-единросса Раиса Ольшанская заняла вторую строчку рейтинга. Ее доход не дотянул до миллиарда, составив 966 миллионов рублей. Между тем супруга депутата не занимается предпринимательской деятельностью. Деньги она получила, унаследовав имущество от сына.

Депутат Николай Ольшанский заявил о полученном в прошлом году доходе в 3,2 миллиона рублей.

На третьем месте в списке - жена основателя сети "Седьмой континент" и депутата Госдумы Ольга Груздева с доходом в 692,5 миллионов рублей. Ольга также не занимается бизнесом, доход приносят ценные бумаги, которыми она владеет совместно с супругом.

В рейтинг вошли также несколько домохозяек: супруга первого вице-премьера Ольга Шувалова, получившая доходов из разных источников около 642 млн руб, жена сенатора Дмитрия Ананьева Лидия (146,5 млн руб), жена сенатора Андрея Хазина Елена Зотова (170,6 млн руб).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга