TOP 10
Новости наших партнеров

Милиция задерживает экологов в Химкинском лесу

Опубликовано 23.07.10 17:29 Милиция задерживает экологов в Химкинском лесу

Милиционеры задерживают активистов, которые находятся во втором лагере защитников Химкинского леса.

По требованию сотрудников милиции, экологи должны свернуть лагерь и сесть в милицейские машины, передает "Эхо Москвы".

Сегодня утром были задержаны несколько экологов, а также журналисты "Новой газеты" и Радио "Свобода". Они были доставлены в Химкинское ОВД № 2.

Задержанные защитники Химкинского леса сообщили, что их всех обвиняют в том, что они препятствовали движению милицейского автомобиля.

Между тем, экологи подчёркивают, что "ложились под автомобиль не все. А делалось это для узабслд того, чтобы милиция приняла какие-то меры к неизвестным людям в масках, которые угрожали экологам. Защитники Химкинского леса опасались за свою жизнь, а сотрудники милиции хотели покинуть место происшествия.

Начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев подтвердил, что подмосковная милиция задержала в пятницу 15 защитников Химкинского леса,  за сопротивление милиционерам и нарушение общественного порядка, передает РИА Новости.

Официальный представитель ГУВД сообщил, что экипаж милиции, выезжавший после жалобы экологов на нападение неизвестных в масках, не зафиксировал нарушений общественного порядка, но экологи не выпускали наряд милиции из лагеря, несколько человек легли под колеса служебной автомашины.

По словам Гильдеева, сотрудники милиции попытались разъяснить гражданам неправомерность их действий, но последние не отреагировали на законные требования милиционеров. Помимо этого, несколько десятков "экологов" вмешались в работу строителей, заблокировав строительную технику.

Около 100 людей в масках напали на защитников Химкинского леса

Опубликовано 23.07.10 09:17
Около 100 людей в масках напали на защитников Химкинского леса

Активисты-экологи опасаются, что нападающие могут пойти на серьезные преступления, в том числе, на убийство.

В Химкинском лесу начались столкновения людей в масках и противников вырубки леса, сообщила лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

«В лагерь вошло около 100 людей в масках и с оружием в руках. Они окружили технику, которая уходит в глубину леса. Наши побежали мешать отъезду», - сказала Чирикова, передает «Интерфакс».

По ее словам, защитников «оттаскивают обратно». «Я слышу какие-то жуткие крики», - сказала лидер движения. Однако Чирикова не смогла ответить на вопрос, пострадал ли кто-то узабслд из защитников леса.

Она добавила, что в лагерь приехала милиция, которую вызывали защитники. «Милиционеры сначала пошли проверять документы, но потом сказали, что не могут спрашивать документы у людей с масками и хотели уехать. Я лежу под колесами милицейского УАЗа и просто физически не даю им этого сделать», - сказала Чирикова.

Как выяснилось, порубочных билетов, которые по закону необходимы для вырубки деревьев у них не оказалось, сообщает Newsru.com.

По словам источника Газеты.Ru, сотрудники службы правопорядка намерены покинуть место происшествия. Неизвестные начали массовую драку, ситуация обострена до предела. Активисты опасаются, что нападающие могут пойти на серьезные преступления, в том числе, на убийство.

Двое активистов пострадали в столкновении с сотрудниками частного охранного предприятия. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, у одной активистки была ранена рука, у другого шея, когда сотрудники ЧОПа пытались силой отстранить их от строительной техники.

На месте событий находятся около двадцати сотрудников ЧОПа и около двадцати активистов движения "В защиту Химкинского леса".

Как напоминает деловая газета "Взгляд", активисты движения «В защиту Химкинского леса» протестуют против прокладки трассе Москва-Санкт-Петербург, которая должна пройти по территории природного комплекса. 19 июля противники вырубки леса соорудили баррикады.

 

27 марта 2010 года кассационная коллегия Верховного суда России подтвердила решение о признании законным распоряжения правительства России, согласно которому часть Химкинского леса передана под строительство трассы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга