Политика
23 июля 2010, 04:45 | Автор: Иван Рутов

В случае повторения терактов Медведев пообещал всех уволить

В случае повторения терактов Медведев пообещал всех уволить
фото:
Дмитрий Медведев пригрозил увольнять беспечных силовиков в случае новых терактов, подобных взрыву на Баксанской ГЭС.

В случае новых террористических актов никто из руководителей правоохранительных органов и компаний не останется работать. «Все будут уволены», – пообещал президент России Дмитрий Медведев на совещании по Баксанской ГЭС.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев доложил Медведеву, что был уволен начальник вневедомственной охраны Кабардино-Балкарии. Это случилось после того, как стало известно, что два сотрудника милиции, охранявшие ГЭС, спали на посту, в результате чего бандитам не составило труда проникнуть на объект, сообщает деловая газета "Взгляд".

«Сделаем выводы и примем жесткие меры по наведению порядка, в том числе по кадровому составу, в том числе вневедомственной охраны», - пообещал Нургалиев.

Сечин рассказал Медведеву, что Баксанскую ГЭС планируется построить за 2-2,5 года, причем восстановление обойдется примерно в 1,5 миллиарда рублей. Сечин также пообещал усилить меры безопасности на энергетических объектах: закрыть периметры и установить видеонаблюдение. По его словам, охраной объектов теперь может заняться вневедомственная охрана, пишет «Российская газета».

Ряд собственных распоряжений дал вице-премьеру и президент, поручив создать новую систему контроля за техническими сооружениями на Кавказе.

Медведев также потребовал оставить всех руководителей служб безопасности и руководителей в регионе до создания новой системы защиты.

материалы ПО ТЕМЕ
В Кабардино-Балкарии взорвана Баксанская ГЭС: погибли 2 охранника В Кабардино-Балкарии взорвана Баксанская ГЭС: погибли 2 охранника
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела