TOP 10
Новости наших партнеров

В Киргизии арестован брат экс-президента Бакиева

Опубликовано 22.07.10 10:36 В Киргизии арестован брат экс-президента Бакиева

Ахмат Бакиев, обвиняемый в организации массовых беспорядков, не оказал сопротивления при аресте.

Брат экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева Ахмат Бакиев задержан в Джалал-Абаде. Его обвиняют в организации массовых беспорядков, разжигании межнациональной вражды и создании незаконного вооруженного формирования.

"Накануне поздно вечером (23.00 мск) в Джалал-Абаде правоохранительными органами был задержан Ахмат Бакиев, который находился в розыске по подозрению в причастности к организации массовых беспорядков в Джалал-Абадской области," - цитирует РИА Новости представителя пресс-службы временного правительства.

Родной брат экс- президента Киргизии не оказал вооруженного сопротивления при аресте, передает "Интерфакс". Первый уитвшсм замминистра внутренних дел Мелис Турганбаев рассказал агентству, что брат президента скрывался в микрорайоне "Спутник", где снимал квартиру.
При Бакиеве было оружие, но он и не пытался им воспользоваться.

Кроме того, как сообщает РБК, при задержании Ахмата Бакиева в помещении, где он скрывался, обнаружили парик, накладные усы и бороду.

В настоящее время стражи порядка республики проводят допрос А.Бакиева относительно беспорядков на юге Киргизии в июне этого года.

Напомним, в середине июня 2010  на юге Киргизии произошли столкновения между киргизами и узбеками, жертвами которых, по официальным данным, стали порядка 300 человек. Отметим, что, по неофициальной информации, на самом деле число жертв могло составить не менее 2 тыс. человек. Кроме того, город Ош, который стал центром волнений, оказался практически полностью разрушен.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга