TOP 10
Новости наших партнеров

Мосгорсуд обязал Жириновского выплатить 1 млн руб Лужкову и властям Москвы

Опубликовано 20.07.10 17:34 Мосгорсуд обязал Жириновского выплатить 1 млн руб Лужкову и властям Москвы

В ответ Жириновский намерен требовать дисквалификации судьи: по мнению лидера ЛДПР, его привлекли к суду за высказывание своей позиции.

Мосгорсуд признал законным решение, по которому лидер ЛДПР Владимир Жириновский должен выплатить 1 миллион рублей мэру Москвы Юрию Лужкову и столичному правительству. Таким образом, кассационная жалоба адвокатов Жириновского была оставлена без удовлетворения, а решение предыдущей судебной инстанции вступило в законную силу, передает "Интерфакс".

Решение был принято Савеловским судом Москвы 28 апреля этого года. Первоначально истцы требовали взыскать с лидера ЛДПР в качестве возмещения морального вреда 5 миллионов рублей - по 2,5 миллиона в пользу Лужкова уитвшсм и правительства Москвы, однако суд удовлетворил этот иск лишь частично.

Члены правительства Москвы и Юрий Лужков, между тем, подали новое заявление в Савеловский суд. Истцы требуют от лидера ЛДПР компенсации, общий размер которой достигает 63 миллионов рублей.

Поводом для подачи исковых заявлений стало выступление Жириновского 20 апреля на заседании Госдумы, посвященном отчету премьера России перед депутатами, на котором лидер ЛДПР обвинил столичное правительство в злоупотреблениях.

Владимир Жириновский заявил, что победить коррупцию в городе можно, убрав "правительство Москвы полностью все, а мэра Юрия Лужкова, поскольку он никогда не подаст заявление по собственному желанию, по недоверию отстранить от занимаемой должности".

Лидер ЛДПР при этом передал премьеру Путину папку с документами, в которой, по его утверждению, "все описано".

На заседание суда Жириновский пришел в сопровождении десятка активистов ЛДПР. В суде он заявил, что, как политик, имел право на критику столичных властей, и его оспариваемые высказывания носили характер мнения, а не утверждения.

"Нельзя ни в коем случае привлекать за позицию. Ни в одной стране мира еще не привлекали за мнение депутатов", - отметил Жириновский.

В качестве подтверждения своей критики столичных властей он привел в суде информацию об уголовных делах в отношении ряда должностных лиц Москвы.

"Это все - факты, подтверждающие, что коррупция в Москве есть, и столичному правительству нечего на меня обижаться", - сказал лидер ЛДПР.

Кроме того, Жириновский заявил, что будет требовать дисквалификации судьи Савеловского суда, принявшего решение о взыскании с него 1 миллиона рублей в пользу Лужкова и столичного правительства.

Со своей стороны, представитель мэра попросила оставить решение суда без изменений, так как считает его законным и обоснованным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга