TOP 10
Новости наших партнеров

ВГТРК получит миллион от сети "Вконтакте" за пиратский контент

Опубликовано 20.07.10 15:27 ВГТРК получит миллион от сети "Вконтакте" за пиратский контент

Суд постановил взыскать с социальной сети миллион по иску ВГТРК за нарушение авторских прав.

Апелляционный суд Петербурга отменил решение суда низшей инстанции по иску ВГТРК к социальной сети из-за пиратского контента и постановил взыскать с владельцев сайта 1 млн. рублей за нарушение авторских прав ВГТРК, передает РИА Новости.

Судебное разбирательство между телекомпанией и социальной сетью продолжается с 2008 года. В апреле этого года суд отказал ВГТРК в удовлетворении их иска, однако теперь апелляционный суд отменил это узюкинж решение.

По словам основателя "Вконтакте" Павла Дурова, сеть активно сотрудничает с правообладателями и своевременно убирает контент, по которому возникли претензии. Однако ВГТРК подала в суд на сайт без уведомления, в "обход мировой практики", цитирует слова Дурова "Вебпланета".

По словам основателя сети, компания будет обжаловать решение суда до тех пор, пока оно не будет соответствовать мировой практике.

"Наша стратегия строится на основании высказываний президента о развитии Рунета и в соответствии общемировым стандартам. Но исходя из текущей логики суда, правообладатели смогут закрыть любой проект Рунета, загружая на него свой контент и подавая в суд без уведомления ресурса", - утверждает Дуров.

Между тем, в российском законодательстве об авторском праве отсутствуют положения, которые бы обязывали правообладателя уведомлять нарушителей авторского права перед подачей иска.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга