TOP 10
Новости наших партнеров

Выяснились неизвестные подробности гибели детей в Азовском море

Опубликовано 20.07.10 08:19 Выяснились неизвестные подробности гибели детей в Азовском море

Заявление чиновника юго-западного окружного управления образования Москвы разнится с первоначальной версией трагедии.

Дети, погибшие во время отдыха в Азовском море 7 июля, не купались, а были смыты волной при проходе по затопленной Ейской косе, заявил заместитель начальника Юго-западного окружного управления образования столицы Александр Новиков.

«Школа № 1065 неоднократно посещала этот лагерь под Ейском, и экскурсия на Ейскую косу была и в предыдущие годы. В 2009 году эта коса была косой, то есть частью суши, которая выступала на 500–600 метров уинэчцз в море и разделяла лиман и залив. В этом году она ушла под воду», – цитирует слова Новикова РИА «Новости».

По версии чиновника, руководитель группы зашел в воду, проверил ее и не почувствовал опасности, так как он не местный житель и не знал особенностей течений на данном участке воды.

«40 человек друг за другом прошли вперед около 100 м, где глубина была около 30-40 см. По рассказам детей, в этот момент была гроза. Масса воды пришла со стороны лимана и смыла малышей. Они попали в глубокое место, где течение – непрогнозируемое, и их начало уносить в море», – заявил Александр Новиков.

«Безалаберность руководителя», который не почувствовал опасность и разрешил войти в воду и стали основной причиной трагедии, считает замначальника управления образования.

Новиков также добавил, что на месте событий оказался катер, но его владельцу оказалось жалко единственного спасательного круга. В конце концов круг бросили учительнице начальных классов Анжеле Алексеевой, которая спасла двух детей.

Напомним, что во время купания на Ейской косе возле станицы Должанской Краснодарского края 7 июля погибли шестеро московских школьников, отдыхавших в лагере "Азов", и пытавшийся их спасти воспитатель. По предварительным данным, детей затянуло под воду сильное течение.

Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови троих из воспитателей, которые следили за детьми во время купания в лагере "Азов". Из-за гибели школьников были уволены директор московской школы номер 1065 Марина Марченко и четверо учителей, которые сопровождали детей на отдых.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга