TOP 10
Новости наших партнеров

Криминального авторитета Ониани посадили на 10 лет

Опубликовано 19.07.10 15:00 Криминального авторитета Ониани посадили на 10 лет

Хамовнический суд Москвы приговорил к десяти годам заключения Тариэла Ониани за похищение и вымогательство.

В Москве Хамовнический районный суд приговорил Тариэла Мулухова (Ониани) к 10 годам заключения в колонии строгого режима, передает ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, в марте 2009 года 51-летний Ониани с сообщниками похитили в Москве предпринимателя по фамилии Манагадзе, избили его и в течение нескольких дней удерживали на съемной квартире. За освобождение похищенного бандиты потребовали 500 тысяч долларов у его родственников.  Бизнесмена отпустили, когда его родные выплатили 218 тысяч. Когда похитители потребовали остальное, потерпевшие подали узчинвю заявление в милицию.

Прокуратура требовала для Ониани 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Хамовнический суд согласился с доводами обвинения, но назначил меньший срок наказания, сообщает агентство "Интерфакс".

Подельнику Ониани, также уроженцу Грузии Сергею Абутидзе назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы, а москвич Алексей Зубарев приговорен к 6 годам заключения. Ониани и Абутидзе должны будут выплатить потерпевшему компенсацию в 7 млн рублей.

Подсудимый не признал себя виновным и назвал дело сфабрикованным. Один из сообщников Ониани пояснил, что считает дело сфальсифицированным при помощи потерпевшего.

До ареста Ониани находился в международном розыске по запросу властей Испании. В этой стране он подозревается в организации преступного сообщества и отмывании средств. Испания обратилась с просьбой о выдаче Ониани, и российские власти дали предварительное согласие, поскольку осужденный криминальный авторитет не имеет гражданства РФ.

Имя Ониани недавно упоминалось в связи с убийством известного вора в законе Вячеслава Иванькова по кличке Япончик. Согласно распространенной версии, Япончик был убит после того, как поддержал криминального авторитета Аслана Усоян (дел Хасан) в его конфликте Тариэлом Ониани (Тарико).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга