TOP 10
Новости наших партнеров

Погибший инвалид безуспешно пытался вызвать "скорую" 18 раз

Опубликовано 17.07.10 16:55 Погибший инвалид безуспешно пытался вызвать "скорую" 18 раз

Житель Подмосковья 18 раз звонил в скорую помощь, не дождался врачей и умер.

Шокирующий случай произошел в подмосковном городе Королеве: 43-летний инвалид первой группы Владимир Константинов (на фото) погиб, не дождавшись от "скорой" оперативной помощи. Родственники больного 18 раз безуспешно пытались достучаться до двух диспетчеров "скорой помощи" и вызвать медиков на дом к умирающему мужчину. В "скорую" звонила и дочь четы Константиновых, и родственники, и даже знакомые, но всякий раз диспетчера только грубили и не принимали вызов! В итоге мужчина скончался уиюяхдд от инсульта, так и не дождавшись приезда врачей.

Сейчас в отношении двух подмосковных медиков - инспекторов станции скорой медицинской помощи города Королева 42-летней Галины Берестень и 53-летней Елены Барановой, возбуждено уголовное дело, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Маркин уточнил, что женщины подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей 124 УК РФ - "неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть".

"Диспетчеры без уважительных причин отказали в регистрации вызова. В дальнейшем мужчина и его жена на протяжении 45 минут 18 раз звонили и пытались добиться выезда бригады скорой помощи. В результате неоказания медицинской помощи мужчина скончался в этот же день до приезда врачей", - сказал Маркин.

В настоящее время ведется расследование всех обстоятельств совершенного преступления.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга