TOP 10
Новости наших партнеров

В Италии полиция устроила облаву на яхту с чиновниками из России

Опубликовано 17.07.10 11:56 В Италии полиция устроила облаву на яхту с чиновниками из России

Один из задержанных людей был похож на губернатора Саратовской области Павла Ипатова.

Итальянская полиция провела спецоперацию по задержанию у берегов острова-вулкана Стромболи 47-метровой яхты «Аксиома», на которой, как предполагалось, скрывались двое граждан России, объявленные в международный розыск.

Блокировав яхту, полицейские задержали на ней 20 человек, включая членов экипажа. «Аксиома» в сопровождении катеров береговой охраны была доставлена в порт острова Липари. Причем, из-за спецоперации, в порту даже возникли трудности с швартовкой у круизных теплоходов - их все попросили покинуть порт уитюдвш из-за опасных преступников,

Впрочем, преступников на яхте карабинеры так и не обнаружили. Зато, как пишет сайт ilmare24ore.it, одним из задержанных россиян оказался «член Государственной думы России», вместе с ним была задержана и его беременная жена. Еще один гражданин России, который был на «Аксиоме», назван как «высокопоставленный русский дипломат». Однако фамилии VIP-отдыхающих журналистам выяснить так и не удалось.

Между тем, на распространенной вскоре видеозаписи задержания в человеке в сиреневой футболке и полосатых шортах многие саратовские блогеры и журналисты опознали человека, похожего на губернатора Саратовской области Павла Ипатова, сообщает "Взгляд-инфо". Как поговаривают в кулуарах, глава региона любит проводить выходные на "пятизвездочных" заграничных курортах, отдавая особое предпочтение Италии и Франции. Правда в пресс-службе губернатора заявили, что утром 9 июля (в тот день, когда в Италии проводилась спеоперация - прим.) Павел Ипатов встречался с вице-премьером Виктором Зубковым, где обсуждали вопросы поддержки сельхозпроизводителей региона, пострадавших от засухи. Отправился ли саратовский губернатор после этой встречи за границу или нет, доподлинно не известно, в пресс-службе отказались комментировать "подобные глупости - кто на кого похож".

ВИДЕО

Как сообщает портал italia-ru.it, доставленные в отделение полиции высокопоставленные российские чиновники были не то что удивлены, а "разъярены от всего происходящего". После выяснения всех обстоятельств русских туристов, имена которых не сообщаются, отпустили, и яхта вскоре покинула порт Липари.

Несмотря на то, что после установления их личностей, все они были отпущены, в заявлении говорится, что адвокаты намерены «потребовать провести служебное расследование в отношении полиции, которая своими действиями наносит ущерб туризму в Сицилии», сообщает GHN.

Кроме того, россиянам и их защитникам не понравилось, что утечки в СМИ начались уже через час, после задержания «Аксиомы», что «нанесло ущерб имиджу задержанных». Также сообщается, что все они провели в камере около пяти часов, лишенные еды, а в конце, несмотря на присутствие старших офицеров, «никто не удосужился извиниться за незаконное задержание».

Яхта «Аксиома» была арендована российскими политиками специально для отдыха на юге Италии. Между тем, по данным, которые приводит "КП-Саратов", яхта принадлежит выходцу из Саратова миллионеру Роману Пипия, который уже несколько лет находится в федеральном розыске.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга