TOP 10
Новости наших партнеров

Депутаты наделили ФСБ специальными полномочиями

Опубликовано 16.07.10 14:40 Депутаты наделили ФСБ специальными полномочиями

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о праве ФСБ выносить официальное предупреждение гражданам.

В пятницу в ходе пленарного заседания депутаты поддержали  поправки в закон "О федеральной службе безопасности" и в Кодекс РФ об административных правонарушениях" в части закрепления института мер специальной профилактики, применяемой органами федеральной службы безопасности для противодействия терроризму и экстремистской деятельности, передает РБК.

Поправки в закон о ФСБ касаются определения мер профилактики, применяемых ведомством. Теперь органы ФСБ наделены правом "объявлять физическому лицу обязательное для исполнения официальное узштжюу предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесено к ведению органов ФСБ России, при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности".

Решение об объявлении официального предостережения принимает уполномоченный руководитель органа ФСБ России или его заместитель, в течение 10 дней после получения сведений о совершении физическим лицом указанных действий, по результатам проверки этих сведений.

Не позднее чем через 5 дней со дня принятия этого решения официальное предостережение направляется или вручается физическому лицу. При этом такое предостережение может быть обжаловано в суде.

Правонарушение будет наказываться штрафом для граждан в размере 500-1000 рублей или административным арестом до 15 суток; для должностных лиц - штрафом 1-3 тыс. рублей, для юридических - 10-50 тыс. рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга