TOP 10
Новости наших партнеров

Биатлонист убил товарища на тренировочных сборах

Опубликовано 16.07.10 13:31 Биатлонист убил товарища на тренировочных сборах

Союз Биатлонистов России направляет в Ижевск комиссию по выяснению обстоятельств гибели ребенка.

14 июля вечером  в Ижевске на сборах один из несовершеннолетних спортсменов получил тяжелое ранение. Мальчика в тяжелом состоянии доставили в Первую городскую больницу. Выстрел прогремел не на стрельбище, а в гостинице. Откуда у ребят оказались патроны - еще не известно. Об этом пишет "Комсомольская правда".

Исполнительный директор Союза биатлонистов Сергей Кущенко прокомментировал инцидент в интервью официальному сайту СБР: «Ситуация очень непростая. Нам непонятно, почему патроны у пятнадцатилетних уиншшац парней оказались до выхода на стрельбище. Согласно регламенту выдачи и получения оружия, ребенок может получать патроны только в присутствии ответственного лица, в данном случае — тренера. Что именно произошло в той ситуации — халатность это была или несчастный случай — мы сейчас должны очень хорошо разобраться. Мы направили письмо руководству Ямало-Ненецкого автономного округа с просьбой приостановить деятельность спортшколы, пока работает комиссия СБР.

В настоящий момент по распоряжению президента Союза биатлонистов Россси Михаила Прохорова создана специальная комиссия для расследования инцидента. По информации Gzt.ru  в ее состав вошли исполнительный директор СБР Сергей Кущенко, министр по физкультуре, спорту и туризму Республики Удмуртия Игорь Краснов, руководитель департамента по физкультуре и спорту ЯНАО Александр Эйрих, член правления СБР Дмитрий Алексашин, вице-президент СБР Вадим Мелихов, заместитель исполнительного директора СБР Александр Пак и юрист СБР Татьяна Петропавловская.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга