TOP 10
Новости наших партнеров

Изобретен новый сверхэффективный способ кражи денег с банковских карт

Опубликовано 15.07.10 15:35 Изобретен новый сверхэффективный способ кражи денег с банковских карт

Мошенники придумали новое устройство, позволяющее незаметно для клиента похитить данные через банкомат.

Мошенники изобрели новый способ кражи данных и денег с банковских карт. В отличие от "традиционных" методов, новое устройство, которое тоньше человеческого волоса, клиент не видит, что и делает его практически беспомощным перед преступниками, пишет BFM.ru.

Новая технология называется "шимминг". По данным компании-производетял банкоматов, из-за шимминга финансовые организации и частные лица теряют миллиарды долларов в год.

Шиммеры практически невидимы: тонкая гибкая плата вставляется зсфтрлст через щель картридера (устройство для приема карт) и считывает данные введенных карт.

Эксперты отмечают нетривиальность разработки преступников. Прокладка должна быть очень гибкой и тонкой, в два раза тоньше человеческого волоса.

По данным эксперта, такие устройства недавно начали массово выпускаться и уже "широко используется в некоторых частях Европы". По данным экспертов, о случаях ее применения в России пока ничего не известно.

Между тем специалисты уже разработали специальное устройство защиты, создающее электромагнитное поле вокруг банкомата и мешающее скиммеру или шиммеру считывать информацию с магнитной полосы банковской карты в картридерах, так что данные владельца карты оказываются надежно защищены.

Однако пока эти устройства не получили массового распространения, единственная рекомендация экспертов по защите от шимминга - обзаводиться чиповыми картами, которые защищены от такого типа мошенничества.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга