TOP 10
Новости наших партнеров

Путин вспомнил, как валил лес в тайге

Опубликовано 15.07.10 10:25 Путин вспомнил, как валил лес в тайге

Премьер-министр РФ провел встречу с участниками студенченских стройотрядов в Сочи.

Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился в Сочи с членами студенческих стройотрядов, которые работают на возведении объектов к Олимпиаде 2014 года. Встреча прошла в столовой "Олимпстроя", передает ИТАР-ТАСС.

Премьер, отвечая на вопросы, рассказал, как в молодости в стройотряде рубил просеку в Коми. Тогда он получил удостоверение плотника четвертого разряда.  По словам Путина, за полтора месяца работы он, будучи рядовым бойцом стройотряда, получил около 900 рублей. Как отметил Путин, были люди, которые заработали больше него. Премьер напомнил узютклк молодежи, что средняя зарплата по стране тогда была 200 рублей.  Владимир Путин также рассказал, как он потратил заработанные на стройке деньги. "Мы поехали с друзьями в Гагры и благополучно там половину оставили. А потом я купил пальто и пользовался этим пальто лет 10. Хорошее пальто оказалось", - приводит ПРАЙМ-ТАСС слова председателя кабинета министров.

Один из студентов сказал Путину, что сейчас студенты в стройотрядах в среднем получают около 17 тыс. рублей, и это, конечно, нельзя сравнить с тем, что было в советское время. Однако премьер пояснил, что высокий уровень заработной платы в стройотрядах тогда был связан с тем, что работать приходилось в сложных условиях.

"Мы работали в труднодоступном районе в Коми, в тайге, дома ремонтировали, рубили просеки под ЛЭП", - рассказал премьер. "В тайге топором молотили... Я тогда спортом занимался, и считал себя самым здоровым. - сказал премьер, - Так вот, это оказалось не так. Примитивная, конечно, работа топором махать, но когда по 12 часов..."

Путин также сообщил, что готов обсудить предложение студентов, согласных трудиться более восьми часов в день. "Конечно, хочется заработать побольше, и человек готов больше работать, но все-таки государство должно заботиться о здоровье граждан и не создавать условия, при которых работодатель будет выжимать последние соки", - отметил премьер-министр.

По словам Путина, опыт такой работы бесценен и с точки зрения работы на руководящих должностях: ведь чтобы руководить коллективом, нужно понимать, чего стоит этот труд. Между тем, он отметил, что не участвовал в каких-либо молодежных слетах. "Я не был активным общественником, - признался премьер. - Жалею об этом, но так вот получилось", приводит его слова РИА Новости.

Студенты также спросили Путина и о досуге в советских стройотрядах. "А как у вас с отдыхом было, песни у костра, что-то еще", - поинтересовался один студент. "Да какие песни, там столько комаров, у костра не очень-то посидишь", - ответил премьер. "Но чтобы вас не разочаровать так сильно, кроме бани - а это было любимое развлечение, - конечно, старались и вместе проводить время с песнями, с общением. Но врать не буду, времени было мало", - добавил он.

Еще один студент спросил премьера: "А какая-нибудь любовь у вас была в стройотрядах?". "Про любовь в стройотрядах скрывать не буду, но отдельно расскажу", - пошутил Путин, но потом серьезно ответил: "Конечно, была".

Путин коснулся участия россиян в будущей Олимпиаде в Сочи и в беседе с бойцами стройотрядов, передает "Интерфакс". Он отметил, что надеется на победу российских спортсменов, однако понимает, что в спорте все возможно. "Я очень рассчитываю на то, что наши олимпийцы не подведут и покажут наилучший результат. Но спорт есть спорт. Это открытые соревнования. И, как вы знаете, в спорте все бывает - бывают и трагедии, бывают и триумфы, бывают и победы, бывают и поражения", - заявил Путин, отвечая на вопрос студентов, не получится ли так, что они строят олимпийские объекты для чужих побед. "Мне хочется так же, как и вам", - сказал Путин.

До встречи со студентами премьер-министр посетил спортбазу "Спорт".  Там уже построен стадион, восстановительный центр, тренировочные залы, отель для спортсменов. Главный тренер российских паралимпийцев Ирина Громова пожаловалась премьеру, что спортсменам тренироваться совершенно негде. Громова пояснила, что это восстановительный центр, а мест для тренировок почти нет. "Я так понимаю, в Сочи надо выиграть?" – задала вопрос Громова. Как пишет "Коммерсантъ", премьер в ответ приобнял тренера и громко сказал ей на ухо: "В Сочи всех надо порвать!"

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга