TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге посетители аттракциона зависли на высоте 60 метров

Опубликовано 15.07.10 09:08 В Петербурге посетители аттракциона зависли на высоте 60 метров

В петербургском парке развлечений "Диво-остров" у одного из экстремальных аттракционов - "Ракета" - во время работы оборвался трос.

Десять человек зависли  на высоте нескольких десятков метров из-за поломки аттракциона в парке на Крестовском острове в Петербурге.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном управлении МЧС России по Санкт- Петербургу, около 19:30 мск поступил сигнал о том, что в парке "Диво- остров" у аттракциона "Ракета", поднимающего гондолу с людьми на 70-метровую высоту, лопнул трос, и люди застряли наверху. К месту происшествия были вызваны спасатели. Но их помощь не понадобилась - посетители аттракциона были эвакуированы техперсоналом парка. Никто узчинвю из них не пострадал.

ВИДЕО

Аттракцион "Ракета" является новинкой и относится к классу экстремальных. Высота его конструкции, на которую на тросах поднимается гондола, выполненная в форме ракеты, составляет 70 метров. Вместимость гондолы - 10 человек. После подъема гондола начинает раскручиваться со скоростью 75 километров в час, радиус движения составляет 102 метра.

Это уже не первое происшествие в данном парке аттракционов. Так, в 2008 году на одном из аттракционов оборвался трос, тяжелую травму получила посетительница, сообщают "Вести". По результатам расследования, виновным в происшествии был признан техдиректор парка, который, в частности, не обеспечил наличие инструкции по эксплуатации аттракциона, переведенной на русский язык. Техдиректору было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга