TOP 10
Новости наших партнеров

В Приморье 4-летний ребенок погиб во время сеанса "изгнания бесов"

Опубликовано 14.07.10 16:07 В Приморье 4-летний ребенок погиб во время сеанса "изгнания бесов"

4-летний ребенок из приморского города Уссурийск умер во время обряда по изгнанию бесов, проведенного местной шаманкой.

В Приморском крае возбудили уголовное дело против народной целительницы. Родители утверждают, что четырехлетний малыш Дима Ли умер прямо во время обряда, который она проводила, передают "Вести.ру".

Его семья из города Уссурийска поехала в поселок Сергеевку к народным целителям, чтобы вылечить бабушку от диабета. Однако те заинтересовались мальчиком, на котором, по их словам, лежало проклятие. 

Обряд проводила целительница Валентина, бывший парикмахер. "Они стали держать ребенка, что-то узшнхчш там говорить… Они спрашивали, как тебя зовут, он отвечал… Они говорили, это не правда, тебя зовут люцифер, демон, выходи отсюда…", - рассказывает мама умершего ребенка.

Позже родителей попросили выйти из помещения, передает Life News. Смерть ребенка произошла при невыясненных обстоятельствах.

Матери разрешили войти в дом чере полчаса. Она увидела, что ребенок лежал на полу лицом вниз, его руки были неестественно вывернуты, голова повернута вбок, губы неестественно синие. При этом целительница утверждала, что ребенок спит. По словам матери, Валентина сидела рядом с мальчиком и плакала, гладя его по голове.

Мать, не найдя пульс у ребенка, вызвала скорую. Приехавший врач сказал, что ребенок уже мертв. В СМИ обсуждают версии от удушения до редкой аллергии, которая проявилась в момент обряда и вызвала смертельный приступ. Увечий на теле малыша не обнаружено.

В местной поликлинике, где Дима стоял на учете, говорят, что (по сравнению с другими детьми) болел он довольно редко. Воспитательница детского сада, в который ходил ребенок, подтвердила, что погибший ребенок не отличался от сверстников по состоянию психики и здоровья.

Первая экспертиза не принесла никаких результатов, поэтому Следственный комитет при прокуратуре России инициировал еще одну экспертизу, так называемую гистологическую. До получения ее результатов в течение месяца семья народных целителей свободна в своих передвижениях по России.

Между тем уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов взял на контроль расследование гибели мальчика.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга