TOP 10
Новости наших партнеров

В Подмосковье убили и сожгли создателя самолетов нового поколения

Опубликовано 14.07.10 13:30 В Подмосковье убили и сожгли создателя самолетов нового поколения

В садовом доме в Жуковском нашли тело советника дирекции Центрального аэрогидродинамического института.

Советник начальника Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского (ЦАГИ) Геннадий Павловец убит на даче в Подмосковье, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Тело мужчины 1939 года рождения было найдено на кухне одного из домов садоводческого товарищества после ликвидации возгорания. "Скорее всего, убийца поджег дом, стремясь скрыть следы преступления", - уточнил источник.

На теле были обнаружены множественные колото-резаные ранения шеи, груди, живот уиясчтв и рук. Мужчина оказался советником дирекции ЦАГИ.

По данному факту возбужденного уголовное дело по ч.1 ст. 105 («убийство»). В подмосковном СКП сообщили, что конкретные подозреваемые и – соответственно – предполагаемые мотивы преступления не известны, передает "Взгляд".

В 2001 году Павловец в составе коллектива авторов получил Государственную премию за комплекс исследований по аэродинамике, устойчивости и управляемости самолетов нового поколения, сообщает Lenta.ru. По мнению экспертов, работа Павловца и его коллег послужила основой для создания современного парка гражданской авиации.

Центральный аэрогидродинамический институт в подмосковном Жуковском – крупнейший в мире центр авиационной науки, где разрабатываются концепции перспективных летательных аппаратов и проводятся комплексные исследования в области авиационной, ракетной и космической техники.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга