TOP 10
Новости наших партнеров

Названы обвиняемые в гибели школьников на Азовском море

Опубликовано 14.07.10 12:26 Названы обвиняемые в гибели школьников на Азовском море

СКП предъявил обвинения по делу гибели шестерых московских школьников и 27-летнего учителя на Ейской косе.

Обвинения в халатности предъявлены педагогам московской школы № 1065, организовавшим поездку в оздоровительный лагерь "Азов", передает "Интерфакс"

Как сообщает пресс-служба ведомства, завучу по воспитательной работе Ирине Рябовой и учителю географии, а также старшему вожатому Алексею Багрянцеву инкриминируется ч. 3 ст. 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц) УК.

По версии следствия, они не обеспечили безопасность привезенных на отдых детей, что и стало причиной гибели шестерых уиюяхдд детей и воспитателя во время купания в Азовском море. По данным СКП, школьники купались "в опасном, не отвечающем установленным требованиям месте". Кроме того, установлено, что Алексей Багрянцев находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сейчас педагоги находятся под подпиской о невыезде. Теперь им грозит до семи лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Ирина Рябова, не удостоверившись в безопасности купания, поставила детей и воспитателей лагеря в известность о возможности купания на острове "Ейская коса", а Багрянцев "допустил то, что дети собрались купаться на острове и взяли с собой купальные принадлежности". На Ейской косе Рябова и Багрянцев, "относясь к своим обязанностям халатно, допустили купание детей в районе отмели, ведущей от основания острова в направлении береговой линии города Ейска.

При этом Багрянцев, будучи при исполнении своих должностных обязанностей, находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается данными его судебно-медицинского освидетельствования.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям других воспитателей, которые находились на острове с детьми.

Источник в столичной мэрии сообщил, что в связи с трагедией на Ейской косе директор школы №1065 Марина Марченко будет уволена со своей должности.

"Марченко будет уволена не по собственному желанию, а по статье, несмотря на свои заслуги", - сказал сотрудник мэрии. Он отметил, что директор школы №1065 - отличник народного просвещения, почетный работник образования, ветеран труда, неоднократный лауреат гранта Москвы в области наук и образования, лауреат конкурса "Женщина Москвы-2005".

По словам источника в мэрии, Марченко виновата в том, что не проконтролировала отправку детей в оздоровительный лагерь "Азов" и организацию там экспедиции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга