TOP 10
Новости наших партнеров

Россиянку лишили родительских прав в Финляндии

Опубликовано 13.07.10 14:51 Россиянку лишили родительских прав в Финляндии

Процедура прошла по стандартной схеме: развод, судебный процесс, лишение родительских прав.

Россиянка Анастасия  Пююконен заявляет, что финские органы опеки забрали у нее восьмимесячную дочь. Родительских прав она была лишена 2 года назад после развода с финским гражданином. Женщина подчеркнула, что ее лишили прав в одностороннем порядке, лишь по одному заявлению бывшего супруга. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

По словам  россиянки, ее муж в то время работал прокурором города Микеле и использовал свое служебное  положение, чтобы лишить россиянку дочери Лауры. Органы опеки Финляндии разрешили ей видеться уитвшсм с дочкой 10 раз в месяц. «Но муж самовольно сократил количество встреч до двух раз», – утверждает Анастасия.

Апелляционный суд 1 июля в очередной раз вынес решение, которое подтвердило лишение родительских прав Анастасии Пююконен. Однако женщина в ближайшее время намерена обратиться в Высший суд Финляндии и вернуть себе родительские права. «Я считаю, что моя дочь должна жить вместе со мной», – считает россиянка. Об этом пишет газета "Новые известия".

По ее мнению, бывший супруг и его родные стали плохо относиться к ней лишь потому, что она русская. По словам Пююконен, ее свекровь неоднократно заявляла, что "все русские грязнули и не моются", а муж утверждал, что был бы не против свиданий матери с ребенком, если бы она была финкой.

В настоящее время Пююконен работает медсестрой в Финляндии. Она отметила, что уезжать из страны не намерена до тех пор, пока не решится судьба ее дочери, передает "Интерфакс".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга