TOP 10
Новости наших партнеров

"Божественная частица" найдена во время эксперимента на ускорителе "Теватрон"

Опубликовано 13.07.10 12:33 "Божественная частица" найдена во время эксперимента на ускорителе "Теватрон"

Главный конкурент Большого адронного коллайдера помог подтвердить существования бозона Хиггса, или "божественной частицы".

Вероятность того, что итоги эксперимента на "Теватроне" подтвердят существование бозона Хиггса - 99,7%. Об этом написал в своем блоге физик Томмазо Дориго из Университета Падуи, передает NEWSru.com.

В записи под заголовком "Слухи вокруг света Хиггса" он пишет: "До меня дошли слухи из двух разных источников, что во время эксперимента на "Теватроне" были получены некоторые доказательства существования бозона Хиггса".

"Теватрон" - огромный ускоритель элементарных частиц, самый мощный в мире после Большого адронного коллайдера. Он уиясчтв установлен в национальной ускорительной лаборатории им. Энрико Ферми в городке Батавия штата Иллинойс, недалеко от Чикаго. Как ожидается, БАК заменит "Теватрон", когда сможет работать в полную силу.

Ранее за 27 лет работы "Теватрон" не сумел обнаружить бозон Хиггса. В 2009 году физики лаборатории Ферми заявили, что оценивают шансы обнаружить бозон Хиггса до конца 2010 года 50:50.

Обнаружение этой частицы поможет получить ответы на многие вопросы: что именно произошло во время Большого взрыва, как во Вселенной появился свет и почему у материи есть масса.

Американские ученые опровергли слухи об обнаружении частицы Бога

Опубликовано 14.07.10 15:23
Американские ученые опровергли слухи об обнаружении частицы Бога

Сотрудники лаборатории Ферми опровергли информацию об обнаружении бозона Хиггса, опубликованную в блоге физика из Италии.

Физик Томас Дориго из Падуанского университета в Италии в своем блоге сообщил о том, что на американском ускорителе Тэватрон удалось зафиксировать бозон Хиггса - однако представитель лаборатории Ферми опровергла эту информацию.

"Я читала эти статьи. Все они основаны лишь на слухах, но не на фактах", - цитирует "Корреспондент" представителя лаборатории Джуди Джексон.

"После консультаций с представителями коллабораций, работающих на Теватроне, я могу вас заверить, что это только слух, не подкрепленный уиясчтв фактами. Слухи же мы не комментируем", - подчеркнула Джексон.

Другой представитель проекта, Дмитрий Денисов, заявил: "Некоторые ученые получают интересные результаты, некоторые - пытаются сделать себе имя на "слухах".

"Если мы что-то интересное откроем, все об этом узнают очень быстро - у нас нет никакого желания скрывать результаты", - заверил ученый.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга