TOP 10
Новости наших партнеров

Роман Полански освобожден из-под домашнего ареста

Опубликовано 12.07.10 17:33 Роман Полански освобожден из-под домашнего ареста

Швейцария не будет экстрадировать 76-летнего режиссера в США по обвинению в соблазнении 30-летней давности.

Власти Швейцарии приняли решение не экстрадировать в США режиссера Романа Полански, обвиняемого американским правосудием в интимной близости с несовершеннолетней более 30 лет назад, и освободили его из-под домашнего ареста, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Минюста Швейцарии.

Полански был арестован в Швейцарии 26 сентября 2009 года, когда прибыл на кинофестиваль в Цюрих, где ему должны были вручать награду за вклад в развитие мирового кинематографа.

Официальный запрос от США об экстрадиции Швейцария уитгсгц получила в октябре прошлого года. После этого швейцарский суд дважды отказывал Полански в освобождении под залог из опасений, что режиссер может тайно покинуть страну до решения об экстрадиции в США.

По мнению швейцарского Минюста, процедура вынесения Поланскому приговора в конце 1970-х годов американским судом не полностью соответствовала требованиям законодательства.

В свою очередь мериканские власти не намерены оспаривать решение швейцарского министерства юстиции.

В конце апреля 2010 года суд Лос-Анджелеса отклонил апелляцию адвокатов Романа Полански о проведении судебного разбирательства в его отсутствие, а также очередной иск пострадавшей стороны - американки Геймер - с просьбой прекратить судебное разбирательство.

Полански, имеющий двойное - польское и французское - гражданство, обвиняется в том, что в 1977 году вступил в интимную связь с Самантой Геймер, которой в то время было 13 лет. В 1978 году режиссер покинул США, чтобы избежать тюремного заключения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга