TOP 10
Новости наших партнеров

В здание Таганского суда выпущены тысячи тараканов

Опубликовано 12.07.10 16:44 В здание Таганского суда выпущены тысячи тараканов

Арт-группа "Война" запустила тараканов в здание Таганского суда, где 12 июля оглашен приговор по делу о выставке "Запретное искусство - 2006".

Таганский суд Москвы признал виновными организаторов выставки «Запретное искусство» Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова. Как передает «Эхо Москвы», бывших директора музея имени Сахарова и заведующего отделом новейших течений Третьяковской галереи признали виновными в разжигании ненависти и религиозной розни.

Согласно обвинительного заключения, Юрий Самодуров и Андрей Ерофеев организовали выставку «Запретное искусство – 2006», проходившую с 07 марта по 31 марта 2007 года в Общественном центре в стр. 6 д. 57 по Земляному валу, «где демонстрировались произведения, содержащие унизительные и оскорбительные изображения в отношении уиншшац к христианской религии и к гражданам, исповедующим эту религию», напоминает РИА "Новый регион".

Прокуратура требовала для подсудимых 3 года лишения свободы.

В итоге Таганский суд Москвы приговорил кураторов выставки «Запретное искусство-2006» Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова к штрафам в 150 и 200 тысяч рублей.

Между тем, известный художник Артем Лоскутов, организатор так называемых "монстраций" (акций протеста), сообщил о своем микроблоге на Twitter о том, что протестуя против судебного решения, арт-группа "Война" запустила тараканов в здание Таганского суда.

Lenta.ru цитирует сообщения Лоскутова: "Петя раскидал пачку тараканов в коридоре", "3500 тараканов. Тараканий суд. Группа Война", "Тараканы повсюду. Войну почти всю вывели. На лестнице тараканий ад", "Снял с себя нескольких тараканов", "Тетенька-дворник пошла собирать живность".

По сообщению из другого "Твиттера", тараканов было не 3500, а только 3000, зато они были мадагаскарскими.

Двое активистов арт-группы - Петр Верзилов и Анастасия Рыбаченко - задержаны и доставлены в ОВД.

Художники из группы "Война" уже устраивали акции в здании Таганского суда: в мае на заседание по делу Юрия Самодурова и Андрея Ерофеева принесли музыкальные инструменты и исполнили песню с провокационным текстом.  В результате этой акции никто задержан не был.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга