TOP 10
Новости наших партнеров

Отметив пивом, чемпионы мира едва не сорвали пресс-конференцию

Опубликовано 12.07.10 13:55 Отметив пивом, чемпионы мира едва не сорвали пресс-конференцию

Футболисты сборной Испании Карлес Пуйоль, Сеск Фабрегас и Херард Пике ворвались на официальную пресс-конференцию после финала чемпионата мира с бутылками пива в руках, требуя присудить "Золотой мяч" автору победного гола Андресу Иньесте.

Празднование первого в истории чемпионства Испании на мундиале в ЮАР произошло не без инцидентов. Так после матча футболисты сборной Испании Карлес Пуйоль и Сеск Фабрегас под прицелом телекамер на скамейке запасных принялись отмечать победу пивом.

ВИДЕО

По данным испанской газеты Marca эти же футболисты и присоединившийся к ним защитник Херард Пике ворвались в пресс-центр с бытылками пива в руках, где в это время с журналистами общался уиючнбе главный герой финала Андрес Иньеста и тренер испанцев Висенте дель Боске. Прервав выступление Иньесты, разгоряченные нарушители спокойствия начали кричать, что автор победного гола в ворота голландцев должен получить "Золотой мяч".

Три игрока испанской сборной прервали пресс-конференцию примерно на минуту, сообщает Lenta.ru. При этом Иньеста никак не отреагировал на действия своих партнеров, а сидевший рядом дель Боске улыбался. Вскоре Пуйоль, Фабрегас и Пике покинули пресс-центр.

Уэсли Снайдер: "Победа испанцев - позор для мирового футбола!"

Опубликовано 12.07.10 16:53
Уэсли Снайдер: "Победа испанцев - позор для мирового футбола!"

По окончании финального матча ЧМ-2010 в ЮАР, проигранного испанцам со счетом 0:1, голландцы не выбирали выражений.

Самое категоричное заявление сделал Уэсли Снейдер. "Это позор для мирового футбола. Иньесту должны были удалить, в самой концовке вместо углового в нашу пользу арбитр отдал мяч сопернику, да еще и победный мяч испанцы забили из офсайда, - метал громы и молнии полузащитник "оранжевых". - Одна минута решила исход всего турнира. Жаль, что мы не использовали свои возможности. В этом случае Кубок мира уиючнбе был бы у нас". Снейдера цитирует интернет-мздание Sport.utro.ru.

Не забыл об английском арбитре и форвард голландцев Дирк Кейт: "Мы были очень близки к победе. Можно вспомнить судейские ошибки, но ответственность за результат лежит только на нас, - приводит слова Кейта Voetbal International. - А испанцы - молодцы. Они здорово сыграли и законно могут гордиться своей победой. Тем не менее мы сделали на этом чемпионате все от нас зависящее. И пусть сейчас мне очень больно, я могу уверенно заявить, что мы уступили лучшей команде чемпионата".

Главный тренер "оранжевых" Берт ван Марвейк не стал сетовать на неблагосклонность арбитров, а просто поздравил испанцев. "Мы были очень близки к победе, но спортивное счастье оказалось на стороне команды Испании, - заявил наставник сборной Голландии. - Жаль, что в последние минуты мы не смогли спасти матч, хотя шансы у нас были. Моменты были и у нас, и у соперника, но они использовали, а мы - нет. Сейчас испанцы играют лучше всех в мире, и чтобы обыграть их, нам надо было прыгнуть выше головы. Увы, у нас этого не получилось. А потому, мне только и остается, что поздравить Испанию с завоеванным Кубком мира".

Испания впервые стала чемпионом мира по футболу

Опубликовано 12.07.10 01:12
Испания впервые стала чемпионом мира по футболу

В составе победителей единственный мяч под занавес дополнительного времени забил Андрес Иньеста.

Действующие чемпионы Европы футболисты сборной Испании впервые стали победителями мирового первенства в ЮАР, выиграв в воскресенье в финальном матче у команды Нидерландов со счетом 1:0 в дополнительное время.

Игра, проходившая в обоюдоостром ключе, изобиловала грубыми нарушениями. Особенно в этом пресуспели голланды, заработавшие 8 желтых и одну красную карточку.

Впрочем, именно "оранжевые" были наиболее близки ктому, чтобы забить мяч в основное время. Дважды прекрасную возможность отличиться имел форвард "Баварии" Арьен Роббен. Но в первом уиючнбе случае его выход один на один прервал вратарь испанцев Касильяс, а во втором не без помощи героя полуфинала Карлоса Пуйоля Роббен не смог как следует нанести решающий удар в створ ворот.

Единственный же гол в матче уже в дополнительное время, на 116-й минуте, забил полузащитник испанцев Андрес Иньеста. Получив пас в штрафной от Фабрегаса полузащитник "Барселоны" с линии вратарской неотразимо пробил мимо Стекеленбурга.К этому времени голландцы уже играли вдесятером после удаления защитника Джона Хейтинги на 109-й минуте.

ВИДЕО

Таким образом, сборная Испании вслед за завоеванным два года назад Кубком Европы, впервые в своей истории стала и лучшей командой на планете. Сборная Нидерландов в третий раз играла в финале чемпионата мира, и в третий раз не смогла завоевать титул.

Между тем, вновь сбылся прогноз осьминога Пауля, предсказавшего накануне победу в финале именно "красной фурии". Напомним, головоногий моллюск, обитающий в океанариуме Sea Life в Гамбурге, абсолютно точно предсказал все матчи с участием сборной Германии на мундиале в ЮАР, а также "назвал" нового чемпиона мира.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга