TOP 10
Новости наших партнеров

За звонок по Skype и скачивание видео придется платить

Опубликовано 09.07.10 11:55 За звонок по Skype и скачивание видео придется платить

Мобильные операторы будут отдельно тарифицировать разговоры в ICQ, звонки по Skype и торренты.

Мобильные операторы собираются вводить различную тарификацию за интернет-трафик в зависимости от типа данных, сообщают "Ведомости" со ссылкой на президента компании МТС Михаила Шамолина.

Эту меру операторы готовы ввести из-за того, что абоненты все чаще не разговаривают, а обмениваются различными данными, причем по безлимитному тарифу. Чтобы не упустить рынок, операторы готовятся установить разные цены на уиясшзж разные данные: разговор в ICQ, звонок по Skype и скачивание фильма будут стоить по-разному, пишет издание.

Для этого МТС готовится закупить биллинговую систему, способную различать виды контента и тарифицировать их по отдельности. Ориентировочная стоимость проекта с учетом внедрения — 10-20 миллионов долларов.

У других операторов "большой тройки" подобные системы уже установлены. Соответствующий биллинг у "Мегафона" способен различать трафик Skype, торрентов или социальных сетей. Что касается "Вымпелкома", этот оператор умеет тарифицировать трафик в зависимости от IP-адресов.

Между тем представитель Skype в России заявил, что компания уже сталкивалась в других странах с дополнительными наценками на свой трафик и считает это недобросовестной практикой по отношению к разработчикам приложений и, что важнее, к потребителю.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга