TOP 10
Новости наших партнеров

Москва и Вашингтон договорились об обмене шпионами

Опубликовано 08.07.10 16:46 Москва и Вашингтон договорились об обмене шпионами

По сообщениям СМИ, Анна Чапман возвращается в Россию.

На встрече посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка с заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом была достигнута договоренность о возвращении в Россию самой известной из задержанных разведчиков - Анны Чапман, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на осведомленный источник в дипломатических кругах.

По сведениям источника, Чапман (Кущенко) доставят инкогнито в российскую столицу ближайшей ночью. Официально о факте обмена сообщаться не будет.

В Департаменте информации и печати МИД России заявили, что не комментируют данный вопрос.

Между уиэтэзэ тем, Госдепартамент США официально подтвердил со своей стороны лишь, что судьба шпионов действительно обсуждалась, хотя это "не было основной целью встречи". До этого источники в американской администрации подтвердили, что ведут переговоры об обмене.

Напомним, в обвинительном заключении федеральной прокуратуры США названы имена 11 человек, один из которых - Кристофер Метсос - находится в розыске.

Тем временем СМИ сообщают, что кроме ученого Игоря Сутягина и экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в "обменный" список на пойманных недавно в США русских агентов, могут добавиться бывший сотрудник СВР Александр Запорожский, осужденный за шпионаж на 18 лет в 2003 году, и агент ЦРУ Александр Сыпачев, получивший в 2002 году 8-летний срок, передает NEWSru.com.

"Русская шпионка" намерена подать в суд на экс-супруга

Опубликовано 08.07.10 14:04
"Русская шпионка" намерена подать в суд на экс-супруга

Анна Чапман возмущена поступком бывшего мужа, сообщил ее адвокат.

Мать арестованной по подозрению в шпионаже россиянки 28-летней Анны Чапман от ее адвоката узнала, что дочь намерена подать в суд на своего бывшего мужа Алекса, передает Life News.

Поводом для иска стали откровенные снимки, появившиеся в газетах и Интернете через несколько дней после задержания Чапман. Эти снимки, на которых Аня изображена в полуобнаженном виде, распространились по Сети с поразительной скоростью.

Между тем сестра Анны рассказала уиэтэзэ адвокату, что не говорил того, о чем написала пресса и готов сделать все возможное, чтобы восстановить ее доброе имя. По его словам, журналисты взяли фотографии со его страницы в Facebook, но некоторые изображения ему неизвестны и он не знает их источника.

Адвокат, в свою очередь, уверен, что бывший супруг все-таки продал фотографии прессе "за деньги, за очень большие деньги"

"Это очень личные фото. Журналисты могли заполучить их только за деньги. А значит, он их им продал", - утверждает адвокат.

Он также опроверг слова бывшего супруга Анны о том, что она якобы звонила ему из тюрьмы. По словам адвоката, у женщины не было возможности это сделать.

Адвокат рассказал также, что Анна содержится в камере-одиночке. Роберт Баум попытался внести за нее залог в 25 000 долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга