TOP 10
Новости наших партнеров

Пианист Плетнев вылетел из Таиланда в Москву

Опубликовано 07.07.10 19:49 Пианист Плетнев вылетел из Таиланда в Москву

Суд Таиланда отпустил Плетнева на гастроли и обязал вернуться 18 июля.

Суд в Таиланде удовлетворил ходатайство пианиста и разрешил ему выехать из страны за дополнительный залог и на ограниченное время. Теперь музыкант должен гарантировано явится на следующее судебное заседание, назначенное на 18 июля, сообщают "Вести".

8 июля Плетнев вылетел из Таиланда в Москву, сообщил руководящий сотрудник управления иммиграционной полиции Таиланда, пожелавший остаться неназванным.

«По моим данным, господин Плетнев вылетел в Москву из международного аэропорта Суваннапхум уиююафю рейсом «Аэрофлота» в Москву», – сказал источник РИА "Новости".

Напомним, в суде Плетнев еще раз заявил, что отвергает все обвинения в растлении малолетних, которые ему предъявляют, и готов сотрудничать со следствием.

Знаменитого пианиста Михаила Плетнева обвиняют в изнасиловании подростка

Опубликовано 07.07.10 08:54
Знаменитого пианиста Михаила Плетнева обвиняют в изнасиловании подростка

Стали известны подробности выдвинутого против всемирно известного музыканта обвинения. Между тем, СМИ вспомнили "старые дела" Плетнева.

Суд Таиланда в среду предъявил известному российскому пианисту и дирижеру Михаилу Плетневу обвинение в изнасиловании подростка и освободил его под залог в 300 тысяч батов (9 тысяч долларов), сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление представителя местной полиции.

Как сказал подполковник Критха Танканарат (Creetha Tankanarat), в числе предъявленных известному музыканту обвинений - изнасилование 14-летнего подростка. По условиям освобождения под залог Плетнев обязан каждые 12 суток регистрироваться в суде, и уиююафю ему запрещается контактировать с кем-либо из свидетелей по делу, сообщают РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что Плетнев все обвинения в свой адрес отвергает.

Между тем, в связи с выдвинутыми против дирижера обвинениями в педофилии, "Комсомольская правда" вспомнила дело "Голубой орхидеи" – сайта, на котором педофилы обменивались видеороликами и фотографиями с несовершеннолетними моделями. Тогда главным подозреваемым проходил организатор сайта четырежды судимый за развратные действия с несовершеннолетними Владимир Тимофеев из Новокуйбышевска.

Сыщики, как пишет издание, установили сообщников Тимофеева в Москве и Московской области. По делу проходили четверо взрослых педофилов. Среди задержанных также был и 42-летний педофил Сергей Прокопюк. Последний и рассказал следователям о своих клиентах. Издание отмечает, что среди названных имен фигурировал дирижер Российского национального оркестра Михаил Плетнев. В дальнейшем он проходил по делу как свидетель.

В свою очередь" "Московский комсомолец" отмечает, что в музыкальных кругах давно ходили разговоры о нетрадиционных увлечениях пианиста. Несколько лет назад на гастролях в Японии разгорелся скандал - родители местного мальчика обвинили Плетнева в домогательстве к их сыну. Но благодаря авторитету музыканта, а так же отсутствию веских доказательств, инцидент тогда удалось замять.   

Плетнев объяснил наличие в его компьютере педофильских фото

Опубликовано 07.07.10 12:53
Плетнев объяснил наличие в его компьютере педофильских фото

Знаменитый музыкант считает, что выдвинутые против него обвинения - недоразумение.

В интервью газете Pattaya Daily News руководитель российского национального оркестра заявил, что обнаруженные в его компьютере компрометирующие материалы могли оказаться в его компьютере без его ведома. Плетнев рассказал газете, что много лет был знаком с арестованным ранее тайцем Трайпхопом Бунпхасонгом, знал его как художника-любителя, но не имел ни малейшего представления о его незаконном бизнесе.

По словам Плетнева, полиция обнаружила на его уиююафю персональном компьютере только одну фотографию его самого и его тайского знакомого, которая была сделана несколько лет назад в Швейцарии.

Российский музыкант также заявил, что изображенному на фотографии молодому человеку на момент фотосъемки было около 25 лет.

Та самая, найденная в компьютере музыканта "компрометирующая" фотография

При этом Плетнев предполагает, что материалы с детской порнографией могли оказаться на компьютере без его ведома, поскольку Бунпхасонг мог в любой момент свободно прийти в дом Плетнева, даже тогда, когда пианиста не было дома.

В интервью AP Плетнев заявил, что "произошло недоразумение". "Я остаюсь в Паттайе и не собираюсь покидать город", - заявил музыкант по телефону.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга