TOP 10
Новости наших партнеров

Евсюкова этапировали в колонию для пожизненно осужденных

Опубликовано 06.07.10 16:57 Евсюкова этапировали в колонию для пожизненно осужденных

Бывший начальник ОВД "Царицыно" 3 июля отправился отбывать пожизненный срок.

Бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков 3 июля отправлен в колонию для пожизненно осужденных. Адвокат бывшего офицера милиции сообщил, что пока не знает, в какой именно колонии будет отбывать заключение его клиент, сообщает РИА Новости.

Об этом Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) должна была сообщить родственникам осужденного. Ранее ФСИН отказалась предоставлять эту информацию, ссылаясь на закон о персональных данных.

Всего в России пять колоний для узтлюфш осужденных на пожизненное заключение: "Белый лебедь" в Пермском крае, "Черный дельфин" в Оренбургской области, "Вологодский пятак" под Вологдой, "Ивдель" в Свердловской области и колония номер 18 в Ямало-Ненецком автономном округе.

Напомним, Евсюков в апреле 2009 года устроил стрельбу в супермаркете в Москве и был задержан на месте преступления. Бывшего майора милиции признали виновным в убийстве двух человек, причинении ранений шести гражданам и покушении на убийство еще двух десятков человек. Он никак не объяснил мотивы своих действий, заявив, что ничего не помнит. Экспертиза признала его вменяемым.

19 февраля Мосгорсуд приговорил Евсюкова к пожизненному заключению. В ожидании рассмотрения кассации на приговор он содержался в СИЗО "Бутырка". 6 июня 2010 года Верховный суд РФ утвердил приговор Мосгорсуда, отклонив жалобу защиты Евсюкова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга