TOP 10
Новости наших партнеров

Продюсер "Бандитского Петербурга" исчез, оставив семье сотни миллионов долга

Опубликовано 06.07.10 15:24 Продюсер "Бандитского Петербурга" исчез, оставив семье сотни миллионов долга

Известный кинопродюсер пропал, оставив прощальную записку. Спустя несколько дней он был замечен за границей.

Глава компании "Кинопитер" 63-летний Леонид Маркин пропал в Санкт-Петербурге. Продюсер сериалов "Бандитский Петербург", "Пером и шпагой", "Сонька Золотая Ручка" оставил прощальную записку, похожую на предсмертную, однако спустя несколько дней его видели за границей. По некоторым данным, Маркин сбежал из Петербурга, оставив семью и долги в размере 400 млн рублей,  сообщает "Фонтанка.ру".

В последний раз в Петербурге его видели 24 июня, когда он покинул офис "Кинопитера", расположенный на улице Профессора Попова. На следующий день в милицию обратилась супруга продюсера, которая сообщила, что судявзу домой он не вернулся и на телефонные звонки не отвечает.

Милиция провела обыск в офисе бизнесмена и нашли записку, в которой Маркин просил прощения у своего делового партнера за неудачное ведение дел и у своей жены – за все беды, что ей причинил.

На даче Маркина в Кавголово следствие обнаружило только обложку от паспорта и пустое портмоне.

Материалы по делу продюсера были переданы в разыскной отдел криминальной милиции. Несколько дней назад в отдел позвонил мужчина, который представился звукорежиссером из Москвы. Он сообщил, что 27 июня видел Леонида Маркина в Израиле.

По словам звонившего, Маркин прогуливался со спутницей и даже поздоровался с ним. Проверяя данную информацию, сотрудники милиции установили, что по своим документам продюсер за рубеж не уезжал. Между тем известно, что  у Маркина двойное гражданство – России и Израиля.

Долги Маркина, составляющие около 400 миллионов рублей, возникли после взятия кредита на ведение строительного бизнеса. Проект не окупил себя, и сейчас банки займутся официальными поручителями по кредиту. Кроме того, без денег остались несколько десятков людей, которые работали на его проектах. Известно, что Леонид Маркин является учредителем порядка 10 фирм, деятельность которых имеет прямое отношение к кинобизнесу.

Дела компании давно уже шли не лучшим образом, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на коллег продюсера. Так, режиссер Владимир Бортко припомнил, что несколько лет назад Маркин рассказал ему, что кто-то избил его сына. И связал это с давлением со стороны неких лиц, с которыми у него сложились конфликтные финансовые отношения.

На момент исчезновения главы, компания "Кинопитер", по словам её сотрудников, вела работу над рядом проектов, среди которых несколько основных: сериал "Маяковский", более 24 серий, а также продолжение "Соньки Золотой Ручки" - более 40 серий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга