TOP 10
Новости наших партнеров

СКП проверит жалобы "приморских партизан" на следователей

Опубликовано 06.07.10 15:00 СКП проверит жалобы "приморских партизан" на следователей

Следственный комитет проверит информацию о незаконных методах расследования, изложенную в заявлении адвоката одного из обвиняемых.

Как сообщает сайт ведомства, следственными органами проводится проверка в связи с вышедшим в эфир на "Радио Свобода" заявлением  адвоката Татьяны Уваровой о недозволенных методах расследования:  нарушении права на защиту, жестоком обращении  по  отношению к  обвиняемым

Следственный комитет обращает внимание на тот факт, что ни со стороны защиты, ни со стороны самих обвиняемых на протяжении всего следствия каких-либо  жалоб,  заявлений или ходатайств   в соответствующие органы не уиююрсз поступало.

5 июля адвокат Александра Ковтуна Татьяна Уварова сообщила радиостанции "Радио Свобода", что на ее подзащитного оказывается психологическое и физическое давление, передает Lenta.ru. "Его не кормят в течение дня и просто опрашивают", - рассказала адвокат.

По словам Уваровой, Ковтуна вынуждают признаться в ряде преступлений, в которых его изначально не подозревали. "Какие-то там четыре пропавших человека в районе Кировки. Якобы совершенное убийство в районе Владивостока", - пояснила юрист. Она заявила, что в ответ на отказ от признательных показаний сотрудники правоохранительных органов дают ее подзащитному "подзатыльники и щелбаны".

Уварова сказала, что насилие также применяется и к другим фигурантам дела - Роману Савченко, Максиму Кириллову и Владимиру Илютикову. В частности, адвокат заявила, что Илютикова привели на судебный процесс об определении меры пресечения босиком и в одних трусах.

Напомним, Савченко и Ковтун в составе банды участвовали в нападениях на милиционеров, Кириллов и Илютиков обвиняются в пособничестве преступникам.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга