TOP 10
Новости наших партнеров

Разгадан главный секрет Луны

Опубликовано 06.07.10 14:30 Разгадан главный секрет Луны

Японские исследователи заглянули внутрь спутника Земли.

Группа ученых из Токио и Йокогамы пришли к неожиданному открытию: Луна оказалась крайне похожа на Землю. Минеральный состав мантии Луны практически идентичен составу нашей планеты, передает "Глобалист".

Японский зонд Кагуя обнаружил на Луне породообразующий минерал оливин. Этот минераол содержит магний и железо и наиболее распространен в мантии Земли.

Астрономы придерживаются теории о том, что Луна была сформирована в результате соударения Земли с космическим объектом примерно 4,5 миллиарда судэрфс лет назад – тогда столкновение сопровождалось сильным дополнительным разогревом земной материи, часть из которой была выброшена в космическое пространство, и впоследствии стала частью Луны.

"Это открытие впервые позволило обнаружить на поверхности Луны породы, имеющие глубинное происхождение, что позволяет судить о правильности наших представлений о первых миллионах лет эволюции этого небесного тела", – прокомментировал находку японских коллег Гарстен Мюнкер из Кельнского университета в Германии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга