TOP 10
Новости наших партнеров

Составлен рейтинг самых опасных курортов мира

Опубликовано 05.07.10 17:49 Составлен рейтинг самых опасных курортов мира

Британские страховщики назвали самые опасные для жизни и здоровья курорты, основываясь на жалобах туристов.

Британская страховая компания Norwich Union Travel Insurance составила рейтинг самых страшных курортов мира, опасных для жизни и здоровья. Рейтинг был составлен на основе анализа более 60 тысяч жалоб туристов со всего мира, сообщает eurolab.ua.

Таиланд: именно в этой стране происходит больше всего аварий, отравлений пищевыми продуктами и краж. В этой стране нельзя соглашаться на неофициальные экскурсии с низкой стоимостью. Каждый раз, покидая отель, следует уитгсгц брать с собой карточку-визитку (на рецепции, бесплатно), на которой по-тайски написан адрес отеля и схема проезда к нему - это необходимо для пояснения дороги таксисту. Воду из-под крана нельзя пить, а также использовать ее для мытья фруктов и чистки зубов.

ЮАР: высокая опасность ограбления. Уровень преступности в странах Южной Африки очень высок. Города, которые лучше избегать: Йоханнесбург, Соуэто, Хиллбро, Александра и Кеттлхонг.

Остров Змеиный (расположен у берегов Бразилии): здесь водятся самые опасные ядовитые змеи континента. Например, копьеголовые - один укус змеи этого вида приводит к мгновенному отмиранию тканей и летальному исходу. По статистике, число ядовитых змей колеблется от 1 до 5 особей на квадратный метр площади острова Змеиный. Поэтому официально посещение острова запрещено. Но все равно ежегодно находятся экстремалы.

Барбадос: попал в список из-за большого количества ядовитых тропических насекомых, а также морских хищников (акулы, скаты). Купаться можно только на цивилизованных пляжах, которые отгорожены от океана коралловыми рифами.

Индия: высокий уровень смертности туристов из-за заражения местными насекомыми и животными, а также инфекциями, которые можно подхватить при употреблении воды или купании в местных реках или водоемах, полных нечистот. В эту страну рекомендуют ехать только после прохождения всех необходимых прививок.

Куба: велика опасность венерических заболеваний, широко распространена наркоторговля.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга