TOP 10
Новости наших партнеров

Арестован бывший префект Южного округа Юрий Буланов

Опубликовано 05.07.10 12:32 Арестован бывший префект Южного округа Юрий Буланов

Тверской суд Москвы санкционировал арест уволенного в конце мая этого года префекта Южного округа Москвы.

Экс-чиновник был взят под стражу после того, как его доставили на допрос из реабилитационного центра ЦКБ. Об этом пишет "Коммерсант".

По данным "Коммерсанта", в суде следствие настаивало, что, находясь на свободе, проходящий по делу о тяжком преступлении (растрата в особо крупном размере) Буланов может оказать давление на свидетелей либо скрыться от следствия. В подтверждение последнего довода было указано, что уиясчтв экс-чиновник якобы скрывался от следственных действий в ЦКБ, а кроме того, имеет собственную квартиру в Париже. Суд ходатайство следствия об аресте удовлетворил.

Напомним, Юрий Буланов и его бывший заместитель Вячеслав Щербаков подозреваются в организации крупной растраты бюджетных средств. Как считает следствие, усилиями чиновников был проведен формальный тендер на ремонт трех жилых домов по Чертановской улице, победителем которого стало ООО "Инжремонт ВВВ". В общей сложности, по версии следствия, этой фирме было перечислено за ремонт около 53 млн. рублей, тогда как реальная стоимость работ составила около 23 млн.


Волгоградский чиновник получил 7 лет строгого режима

Опубликовано 05.07.10 14:33
Волгоградский чиновник получил 7 лет строгого режима

Чиновник вымогал деньги с директора одного из коммерческих предприятий города, выполнявшего в течение 2008 года работы в рамках муниципального контракта, заключенного с администрацией района.

Волгоградский областной суд приговорил экс-главу Центрального района Волгограда Александра Новикова к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима за взяточничество. Суд также обязал бывшего чиновника выплатить штраф 500 тыс рублей. Об этом сообщает Newsru.com.

По гражданскому иску с Новикова будет взыскано еще 500 тысяч рублей в пользу депутата Волгоградской гордумы Светланы Титовой, сообщили в пресс-службе облсуда.

Новиков был задержан сотрудниками ФСБ и СКП РФ в декабре 2008 года. За принятие актов уиясчтв выполненных работ и их оплату Новиков потребовал "откат" в 1,25 млн рублей. Понимая, что именно от главы администрации района зависит решение указанных вопросов, директор предприятия был вынужден согласиться на передачу требуемой суммы.

Первая часть - в 500 тысяч рублей - была передана главе администрации района в начале декабря 2008 года через посредника в одном из кафе Волгограда. Оставшуюся сумму - 750 тысяч рублей - он получил лично в руки в одном из отделений Сбербанка России. Чиновник предпочел незаконно полученные доходы незамедлительно положить на свой банковский счет. Сразу после этого Новиков был взят с поличным сотрудниками УФСБ, передает ИТАР-ТАСС. , он будет обжалован.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга