TOP 10
Новости наших партнеров

В Камеруне освобождены двое российских моряков

Опубликовано 04.07.10 12:42 В Камеруне освобождены двое российских моряков

Двое российских моряков, похищенных в Камеруне при нападении на судно "Норт спирит" (North Spirit), освобождены в результате переговоров.

По словам руководителя пресс-службы российского профессионального союза моряков Ирины Устименко со ссылкой на греческую судовладельческую компанию, которой принадлежит судно, в настоящее время капитан судна Борис Терсинцев и старший механик Игорь Шумик находятся в столице Нигерии Лагосе. Самочувствие обоих моряков нормальное. После прохождения медицинского обследования они планируют отправиться на родину.

Вместе с ними освобожден капитан литовского теплохода "Арго" Дмитрий Башкиров.

Напомним, 16 мая North Spirit подвергся нападению узабслд группы неизвестных. Судно с грузом сои находилось на якорной стоянке в крупнейшем порту Камеруна, когда к борту причалили две лодки с вооруженными людьми. В результате нападавшие разграбили каюты членов экипажа, забрали деньги из судовой кассы, а капитан и стармех были увезены в неизвестном направлении.  Примерно через 15 минут было совершено такое же нападение на "Арго".

Как сообщила Устименко, греческая компания выплатила похитителям выкуп. Сумма выкупа не уточняется, передает ИТАР-ТАСС.

Нигерийские боевики отпустили всех заложников

Опубликовано 04.07.10 19:37
Нигерийские боевики отпустили всех заложников

В Нигерии пираты освободили 12 захваченных моряков судна BBC Palonia, среди которых семеро граждан России.

Вместе с россиянами из плена выбрались двое немцев и по одному гражданину Литвы, Латвии и Украины, сообщает "Эхо Москвы".

Между тем как сообщает BBС, представитель флота пока не смог подтвердить, что вся группа заложников освобождена. Он лишь сообщил, что «нечто подобное сейчас происходит». Тем временем агентство АFP со ссылкой на полковника специальных сил безопасности Тимоти Антигу сообщает, что все моряки на свободе и сейчас узабслд направляют в основной нефтяной терминал на юге Нигерии.

Пираты захватили судно с россиянами

Опубликовано 04.07.10 17:02
Пираты захватили судно с россиянами

У побережья Нигерии боевики из "Движения за освобождение дельты Нигер" захватили экипаж немецкого сухогруза BBC Polonia, на борту которого находились 7 россиян.

В результате атаки на судно один моряк, украинец по национальности, был ранен, ему потребовалась госпитализация, остальные члены экипажа увезены пиратами. По предварительным данным, среди них - семь россиян, двое немцев, литовец, латыш и украинец. Никаких требований пираты пока не озвучили, сообщает Утро.ру.

Однако по данным полиции Нигерии, у берегов африканского государства было совершено нападение не на одно, а на два судна, и узабслд в результате этих атак погиб один моряк. При этом какие-либо подробности не сообщаются.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга