TOP 10
Новости наших партнеров

Известный карикатурист Бильжо уволился из "Известий"

Опубликовано 03.07.10 11:15 Известный карикатурист Бильжо уволился из "Известий"

Художник, автор знаменитых карикатур про Петровича Андрей Бильжо ушел из газеты "Известия", где он проработал последние 15 лет.

Художник-карикатурист Андрей Бильжо принял решение покинуть газету "Известия".
 
В своем блоге он написал, что издание перестало публиковать его работы, сообщает "МК". "Несколько раз я порывался уйти из газеты, но все не хватало сил. Я чувствовал, что работаю не совсем в своей газете, многое меня не удовлетворяло", - рассказал Бильжо.

Сам автор карикатур про Петровича предполагает, что главреду Виталию Абрамову могли не понравиться слова, сказанные им в прямом радиоэфире - о узшюижц том, что "Известия" не публикуют самые лучшие и острые картинки из числа тех, что он приносит в редакцию. Абрамов же объясняет свое решение тем, что хочет сделать полосу "Мнения и комментарии", где выходили рисунки Бильжо, "более насыщенной текстами, чтобы на ней было не три автора, а четыре или пять". При этом главный редактор "Известий"  надеется, что сотрудничество с Бильжо "продлиться когда-то позже".

Член Союза художников России Андрей Бильжо особенно известен стал благодаря своему карикатурному персонажу Петровичу, представляющему собой "целый пласт бытовой культуры" советской эпохи. В честь него названы рестораны Андрея Бильжо, а в Венеции даже стоит памятник бронзовому Петровичу, сообщает Newsru.com.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга