TOP 10
Новости наших партнеров

"Русские шпионы" выдали свои настоящие имена

Опубликовано 03.07.10 10:45 "Русские шпионы" выдали свои настоящие имена

В американском суде своё российское подданство признали ещё двое подозреваемых в шпионаже в пользу Москвы.

Еще двое из 10 лиц, арестованных в США по подозрению в связях с российской разведкой, признались в том, что они российские граждане, проживавшие в Америке под подложными именами.

В время судебных слушаний в Вашингтоне в пятницу прокуроры сообщили, что Майкл Зоттоли и Патрисия Миллз назвали свои настоящие имена: Михаил Куцик и Наталья Переверзева, сообщает BBC.

Оба были задержаны в Арлингтоне, штат Вирджиния, где проживали под видом мужа и жены с двумя детьми. По словам прокуроров, у Куцика с Переверзевой были уитвэсб обнаружены подложные паспорта и 100 тысяч долларов наличными, хранившиеся в сейфе в банке.

Кроме того, как сообщают "Вести", они признались, что их родственники живут в России. У Переверзевой-Миллз здесь родители, брат и сестра. А у Куцика-Зотолли - отец. Также сообщается, что сейчас арестованные добиваются того, чтобы родные Миллз взяли на себя попечительство над их детьми и забрали их в Россию.

Напомним, всего по делу о шпионаже проходят 11 человек, 10 из которых были арестованы властями США 27 июня по обвинению в "сговоре с целью ведения деятельности в качестве агента иностранного правительства", что предполагает максимальное наказание в виде пяти лет тюрьмы. Им также предъявлено обвинение в "преступном сговоре с целью отмывания денег", что грозит 20-летним тюремным заключением.

Один из "русских шпионов" признался, что работал на РФ

Опубликовано 02.07.10 08:26
Один из "русских шпионов" признался, что работал на РФ

Один из 10 человек, арестованных в США по обвинению в причастности к шпионской сети, признался в сотрудничестве с российской внешней разведкой.

Подозреваемый в шпионаже – некто Хуан Ласаро (на фото) сообщил, что его имя вымышленное. Назвать настоящее имя, а также откуда он родом, арестованный отказался.

По словам следователей, Лазаро дал показания в письменной форме сразу после ареста в воскресенье, сообщает BBC.

В признательных показаниях Хуан Лазаро также сообщил, что его проживание в США оплачивалось российской стороной.

Жена Лазаро Вики Пелаэз, по его словам, передавала его сообщения в российские спецслужбы во время путешествий в Южную Америку. В заявлении, сделанном Хуаном Лазаро, также уитвэсб сообщается, что он - не уроженец Уругвая, как он сам ранее заявлял.

По версии обвинения, Ласаро мог быть рожден в России - в одном из разговоров, записанном агентами ФБР, разведчик рассказывал собеседнику о Сибири, где он якобы провел свое детство.

Между тем, нью-йоркский суд согласился выпустить жену Лазаро под залог. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press, в отношении журналистки из Перу Вики Пелаес (на фото), арестованной 27 июня вместе с мужем Хуаном Лазаро, назначен залог в размере 250 тысяч долларов.

По решению суда, Пелаес может выйти на свободу уже во вторник, 6 июля, однако будет содержаться под домашним арестом.

Тот же окружной суд в Нью-Йорке отказал в освобождении под залог двум другим фигурантам "шпионского скандала" - супругам Ричарду и Синтии Мерфи. Также как и супругам Мерфи, в освобождении под залог ранее было отказано и Анне Чапман. Еще пятеро обвиняемых по этому делу - Дональд Хитфилд, Трэйси Фоули, Майкл Зоттоли, Патрисия Миллз и Михаил Семенко - останутся под стражей до решения суда, так как ранее слушания по этому вопросу были отложены.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга