TOP 10
Новости наших партнеров

Пожар в КБ на севере Москвы: присвоена высшая категория сложности

Опубликовано 30.06.10 16:22 Пожар в КБ на севере Москвы: присвоена высшая категория сложности

Недалеко от станции метро "Сокол" загорелось одно из зданий конструкторского бюро концерна ПВО "Алмаз-Антей".

Потушен пожар в здании конструкторского бюро концерна "Алмаз-Антей" на Ленинградском проспекте в Москве, сообщили в штабе пожаротушения.


На месте происшествия работали 35 пожарных расчетов, два противопожарных вертолета МЧС, а также поисково-спасательные отряды.

Чердак семиэтажного административного здания загорелся в среду утром и практически полностью был охвачен огнем.

Общая площадь возгорания составляла 1 тыс 200 кв метров. "Учитывая конструктивные особенности строения, пожару была присвоена пятая, высшая категория уинэчцз сложности", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Управления МЧС. Дым от пожара был виден в радиусе километра.

Все люди из здания были эвакуированы. Пострадавших нет. По предварительной версии, причиной пожара могло стать нарушение правил проведения строительных работ, которые велись на седьмом этаже, передают "Вести".

Из горящего КБ в Москве спасли мужчину с ребенком

Опубликовано 30.06.10 17:44
Из горящего КБ в Москве спасли мужчину с ребенком

Из знаменитого конструкторского бюро, разрабатывающего ракетные комплексы, пожарные спасли трех человек, в их числе - трехлетнего ребенка.

Всего из здания было эвакуировано более более 1000 человек. Пожарные опасались, что в ходе тушения могли произойти взрывы, поскольку на чердаке, где начался пожар, находились несколько баллонов с неизвестными жидкостями и сыпучими материалами, пишет Life News.

В здании было выключено электричество и в одном из лифтов застрял отец и его трехлетний ребенок.

"Они находились относительно далеко от очага пожара, - прокомментировали уинэчцз в противопожарной службе столицы. - Как только о "заложниках" пожара стало известно, все силы были направлены на вызволение мужчины и его ребенка. Обоих благополучно извлекли. Они во время пожара не пострадали".

Всего в западне отец с ребенком находились около часа.

"Когда мы застряли, я еще не знал, что происходит пожар, - рассказал Life News директор одного из архитектурных бюро предприятия Владимир Н. - Позвонил секретарше. Она вызвала лифтеров. Прибежал мужик с Войковской. При нем не оказалось ни инструментов, ни даже фонаря. Только когда спасатели пригрозили тем, что вскроют ломами все двери лифта, он каким-то хитрым способом заставил двери раскрыться - и мой сын Петя, а затем и я сам оказались на свободе".

Позже спасатели достали из лифта еще одного заложника пожара. Им оказался 20-летний парень - сотрудник предприятия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга