TOP 10
Новости наших партнеров

Астраханский губернатор предлагает съесть саранчу, заполонившую регион

Опубликовано 30.06.10 12:34 Астраханский губернатор предлагает съесть саранчу, заполонившую регион

Губернатор предлагает устроить бизнес по производству продуктов из саранчи. Эту идею он опубликовал в своем блоге, вызвав ажиотаж в интернете.

"Вчера посмотрел, сколько тратим ежегодно миллионов рублей на борьбу с саранчой, и подумал: а может, сделать ее прибыльным делом (ведь десятки стран в мире употребляют саранчу в пищу)? Организовать, к примеру, бизнес по заготовке саранчи: сушить, солить, морозить и экспортировать или в тайские и китайские рестораны, или в Питер и Москву отправлять?" - пишет Жилкин в своем блоге.

Как отмечает "Московский комсомолец", на территории Астраханской области более месяца - с 25 мая - сохраняется режим чрезвычайной уактлху ситуации в связи с нашествием саранчи. Она угрожает уничтожить около 50 тысяч гектаров посевов.

Именно это подтолкнуло губернатора на революционную для России идею, которую теперь блогеры с азартом обсуждают в комментариях к записи.

В основном пользователи с иронией отнеслись к предложению Жилкина. Они предлагают губернатору скооперироваться с Макдональдсом, а также зарегистрировать бренд "Астраханская саранча". Однак некоторые местные бизнесмены, имеющие связи в Азии, готовы серьезно обсудить идею губернатора.

Губернатор Жилкин - известный кулинар и ценитель экзотических блюд. Он является автором книги "Кулинарное путешествие в каспийскую столицу", в которой рассказывается о рецептах народов Астраханской области. В частности, губернатор учит читателей готовить старинное астраханское рыбацкое блюдо из рыбных потрохов, считающихся несъедобными, пишет NEWSru.com.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга