TOP 10
Новости наших партнеров

Ларрионда и Розетти отстранены от дальнейшего судейства на ЧМ

Опубликовано 30.06.10 12:18 Ларрионда и Розетти отстранены от дальнейшего судейства на ЧМ

Главные арбитры встреч Германия – Англия и Аргентина – Мексика Хорхе Ларрионда и Роберто Розетти отстранены от судейства оставшихся матчей на чемпионате мира.

Президент ФИФА Зепп Блаттер извинился перед футбольными ассоциациями Англии и Мексики за судейские ошибки, которые повлияли на ход их матчей ЧМ-2010 в ЮАР. Об этом сообщает BBC.

Блаттер отметил, что ФИФА обсудит возможность введения видеоповторов на рабочем совещании руководства организации в июле в столице Уэльса Кардиффе.

"Я был потрясен судейскими ошибками. И принес свои извинения двум делегациям. Но это еще не конец состязаний, и не конец уиююрсз футбола, подобное случается", - сказал он.

Судья из Уругвая Хорхе Ларрионда не засчитал гол, забитый англичанином Фрэнком Лэмпардом, хотя мяч, отскочив от перекладины, явно пересек линию ворот. Это было хорошо видно на повторе во время телетрансляции. Этот эпизод случился при счете 2:1 в пользу Германии, в итоге немцы победили 4:1. Об этом напоминает Интерфакс

В свою очередь, итальянец Роберто Розетти засчитал гол аргентинца Карлоса Тевеса, несмотря на то, что в момент удара тот явно находился в положении "вне игры". После гола Тевеса Аргентина повела у Мексики 1:0 и в итоге выиграла матч 3:1.

Англия и Мексика, потерпев поражения, выбыли из турнира. В настоящее время футбольным судьям, в отличие от хоккея и баскетбола, нельзя в спорных ситуациях использовать для установления истины видеоповторы.

Также свою работу на турнире завершили судьи Куман Кулибали и Стефан Ланнуа, допустившие ошибки в матчах США – Словения и Бразилия – Кот-д’Ивуар соответственно. .

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга