TOP 10
Новости наших партнеров

Американский хирург признан виновным в убийствах

Опубликовано 29.06.10 16:30 Американский хирург признан виновным в убийствах

Американский хирург Джаянт Патель, которого прозвали в Австралии "доктором Смертью", признан виновным в убийстве трех пациентов и в причинении тяжких телесных повреждений четвертому.

Суд присяжных, работающий в Верховном суде Брисбена, признал медика виновным, выслушав сообщения обвинения о ненужных и неумело выполненных операциях, которыми занимался этот хирург. Об этом сообщает Newsru.com.

""Патель"

Патель - гражданин США индийского происхождения, в настоящее время ему 60 лет. В 2003-2005 годах "доктор Смерть" возглавлял хирургическое отделение больницы города Бандаберг, что в штате Квинсленд. Как утверждает обвинение, продемонстрированный доктором Пателем уровень был значительно уиюилжм ниже минимально допустимого для профессионального хирурга.

Ранее доктора Джаянта Пателя подозревали в том, что он несет прямую ответственность за смерть 87 пациентов, за бесчисленные случаи занесения инфекции и медицинские осложнения. Согласно медицинским источникам, доктор Патель делал ампутации с подозрительным энтузиазмом. Доходило до того, что даже "в выходные дни и во время отпуска он бродил по коридорам больницы в поисках пациентов, нуждавшихся в ампутации".

Кроме того, Патель ставил неправильные диагнозы, а однажды забыл в брюшной полости прооперированного им пациента ножницы - они стали причиной серьезных травм кишечника больного. Одной из его пациенток, 44-летней аборигенке Мэрлин Дэйзи, пришлось ампутировать часть левой ноги: доктор Джаянт Патель "забыл" о пациентке с гангреной ступни. Пролежавшая в больнице без присмотра много дней, она была найдена в состоянии на грани комы другим врачом.

Еще одному пациенту доктора Пателя Джеймсу Эдварду Филлипсу повезло меньше: он умер через пять дней после того, как доктор Патель вырезал ему часть пищевода. Коллеги Пателя отказались оперировать этого больного, сочтя, что хирургическое вмешательство подвергнет жизнь пациента опасности.

Новости наших партнеров
Реклама
Новости наших партнеров
Топ фотоТоп видео

120 шокирующих нападений животных на человека

2Новый тренд Instagram — посыпать попу блестками

3Что стало с 2-летним индонезийским мальчиком,который выкуривал по 40 сигарет в день

4Первая брачная ночь в Африке: безумные обычаи и странные традиции

5Самая крупная авиакатастрофа в истории: хроника трагедии на Канарах 1977 года

1Одержимую злым духом» домработницу сняли на видео

2Стиральная машинка исполнила ирландский драм-энд-бэйс

3Ляшко спел для Евровидения-2017, забыв слова

4Регистратор снял аварию с девятью пострадавшими на юге Москвы

5Фанаты «Зенита» сняли пародию с Кокориным на клип «Тает лед»



 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга