TOP 10
Новости наших партнеров

Пенсионный возраст в России будет расти поэтапно

Опубликовано 29.06.10 16:03 Пенсионный возраст в России будет расти поэтапно

В России необходимо начать повышать пенсионный возраст, полагают в Минфине.

В России необходимо начать повышать пенсионный возраст через 5 лет. Такое мнение высказал российский министр финансов Алексей Кудрин, выступая на конференции "Ренессанс Капитал" в Москве.

"В течение ближайших 5 лет нужно принять решение об изменении пенсионного возраста", - приводит РБК слова главы Минфина.

"Если мы этого не сделаем, ресурсов для поддержания уровня пенсий будет меньше. Без изменения пенсионного возраста государство не сможет удержать уровень узчзхдх пенсий", - сказал Кудрин.

При этом, по словам Кудрина, увеличение пенсионного возраста должно происходить постепенно в течение 5-10 лет, по полгода или по году ежегодно.

Дефицит пенсий может быть уменьшен путем повышения страховых платежей в Пенсионный фонд, однако этого будет недостаточно, считает Кудрин. Еще на Петербургском экономическом форуме А.Кудрин говорил, что по итогам следующего года дефицит бюджета ПФР составит около 1 трлн руб.

Между тем помощник президента Аркадий Дворкович считает, что Россия в настоящий момент еще не готова к повышению пенсионного возраста. По его словам, возможность увеличения пенсионного возраста необходимо обсуждать с экспертным сообществом, однако изменений не произойдет ни в этом году, ни в следующем.

Как отметил Дворкович, одним из главных показателей готовности общества к повышению пенсионного возраста является рост числа работающих пенсионеров. В докризисный период их доля в России, по данным помощника президента, составляла до трети от общего количества граждан пенсионного возраста.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга