TOP 10
Новости наших партнеров

Одна олимпийская медаль в Ванкувере обошлась России в 12 млн долларов

Опубликовано 29.06.10 10:41 Одна олимпийская медаль в Ванкувере обошлась России в 12 млн долларов

Счетная палата РФ проверила эффективность использования средств на подготовку и проведение игр в Ванкувере.

Одна олимпийская медаль на XXI Олимпийских зимних играх и X Паралимпийских зимних играх 2010 года в Ванкувере (Канада) обошлась России не менее чем в 388 млн рублей (или около $12 млн), паралимпийская - не более 10 млн рублей (примерно $300 тыс.).

Такие данные содержатся в сообщении Счетной палаты РФ по итогам проверки эффективности использования средств федерального бюджета и внебюджетных источников финансирования, направленных на подготовку и проведение игр, передает Интерфакс.

В частности, стало известно, что во время олимпийского цикла узчинвю непосредственным финансированием подготовки спортсменов занимались коммерческие организации, которые фактически выполняли функции расчетно-кассового центра и насчитывали в штате несколько человек. Ежегодно в распоряжение указанных организаций, по данным Счетной палаты, поступало 2-3,5 млрд рублей, сообщает ИТАР-ТАСС

Кроме того, аудиторы выяснили, что товары покупались у одного и того же поставщика. Так, в декабре 2009 года в бухгалтерских документах значится, что товар покупался как минимум у четырех коммерческих фирм-посредников, которые за свои услуги заработали три млн рублей. На самом же деле товар был куплен по госконтракту у единственного поставщика на бесконкурсной основе.

Также в докладе Счетной палаты констатируется, что подготовка российских спортсменов к зимней Олимпиаде в Ванкувере была запоздалой. Эти выводы представил глава Счетной палаты Сергей Степашин на заседании президиума Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, передает Би-Би-Си.

По данным Степашина, в период подготовки к играм в Ванкувере в России не было единого субъекта, который бы целенаправленно занимался всем циклом "подготовки олимпийских побед".

Реальное взаимодействие государственных органов, Олимпийского комитета и спортивных федераций началось практически накануне Олимпийских игр, говорится в документах Счетной палаты. Сам Оргкомитет был создан за десять месяцев до Олимпиады, что привело к тому, что все необходимые решения принимались с опозданием.

Напомним, в Ванкувере россияне завоевали наименьшее количество медалей за всю историю своих выступлений.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга