TOP 10
Новости наших партнеров

Арбитр, не засчитавший гол Лэмпарда, был в ужасе от видеоповтора

Опубликовано 28.06.10 14:59 Арбитр, не засчитавший гол Лэмпарда, был в ужасе от видеоповтора

Главный тренер немецкой сборной Йоахим Лев после просмотра видеоповтора убедился, что отмененный арбитрами гол англичан в ворота его команды был действительно забит.

Напомним, матч 1/8 финала ЧМ-2010 между командами Германии и Англии завершился крупной победой немцев — 4:1. В первом тайме по одному голу забили Мирослав Клозе и Лукас Подольски, во втором Томас Мюллер с паузой в три минуты оформил дубль. Гол в ворота немецкого голкипера Нойра забил Апсон.

Скандальный эпизод с незасчитанным голом англичан произошел на 39-й минуте матча, напоминает "Росбалт".

ВИДЕО

Гол, реализованный англичанином Фрэнком Лэмпардом, судья Хорхе Ларрионда не засчитал, аргументируя это тем, что мяч не пересек линию ворот.  По свидетельствам очевидцев, уругвайский рефери, увидев, что уиюювуе мяч после удара в перекладину приземлился далеко за линией немецких ворот, задыхаясь, воскликнул: "Боже мой!"

ФИФА отказалась давать какие-либо комментарии по поводу незасчитанного гола сборной Англии в ворота сборной Германии. Зато не было недостатка в комментариях участников матча. 

"Думаю, что при счете 2:1 мы играли хорошо, и счет должен был стать 2:2. Однако потом мы допустили ошибки в обороне, очень меня расстроившие. У Германии сильная команда, которая отлично использует контратаки. Соглашусь, что мы совершали ошибки. Но самую большую ошибку совершил судья. Это футбол", - цитирует слова тренера сборной Англии Фабио Капелло РБК.

«Немцы играли здорово, но при счете 2:2 мы могли бы зацепиться за матч, – заявил автор фантомного гола Фрэнк Лэмпард. – Мяч пересек линию ворот, это было очевидно. После сегодняшнего вечера я стал ярым сторонником компьютерных технологий».

«Когда команда уступает два мяча, а потом сравнивает счет, это придает ей дополнительные силы, – приводит слова капитана сборной Англии Стивена Джеррарда GZT.ru. – Матч мог пойти по другому сценарию, если бы линейный арбитр Маурисио Эспиноза не отстал от эпизода на 20 метров. ФИФА должна ответить нам на вопрос, как такое стало возможным».

Между тем, президент ФИФА Зепп Блаттер признался в интервью CNN, что пока не видит надежных и недорогих систем фиксирования моментов взятия ворот. Рассуждая о технологии встраивания электронного чипа в мяч, Блаттер отметил, что она вызывает сложности у производителей, поскольку не все из них обладают не только оборудованием для этого, но и лицензией на производство.

"Это очень сложно с технологической точки зрения, - цитирует президента ФИФА РИА "Новости". - Кроме того, на стадионе возникает очень много помех для радиоволн".

Кстати, англичане – не единственные на чемпионате мира в ЮАР, кто пострадал от судейских ошибок. Так, сборная США была несправедливо лишена двух честных голов – сначала в матче со Словенией, а потом в поединке с Алжиром.

Бразильский форвард Луис Фабиано отправил мяч в сетку ворот сборной Кот-д’Ивуара после того, как дважды подыграл себе рукой. А в другом матче 1/8 финала между сборными Аргентины и Мексики форвард аргентинцев Карлос Тевес забил первый гол, находясь в явном офсайде.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга