TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев не исключает распад Киргизии

Опубликовано 28.06.10 10:13 Медведев не исключает распад Киргизии

Президент России Дмитрий Медведев с осторожностью относится к созданию парламентской республики в Киргизии. Между тем в стране прошел всенародный референдум о доверии власти.

 Медведев выразил опасение, что такое государственное устройство приведёт к постоянному бесконтрольному переходу полномочий от одной группировки к другой. Он не исключил, что в конечном счёте к власти в Киргизии придут экстремисты, передает "Эхо Москвы".

Отвечая на вопросы журналистов, Медведев подчеркнул, что считает сложным вопрос о том, как следует управлять нынешним Кыргызстаном. Медведев добавил, что для предотвращения таких последствий Кыргызстану требуется "сильная власть", учитывающая уиясчтв особенности истории и национального подхода.

В воскресенье в Киргизии прошел всенародный референдум о доверии власти, на который было вынесено два вопроса: о принятии новой Конституции Киргизии, по которой страна становится парламентской республикой, и о наделении Розы Отунбаевой как безальтернативного кандидата полномочиями президента переходного периода.

По предварительным данным автоматической системы мониторинга выборов, за принятие новой Конституции и назначение Розы Отунбаевой президентом переходного периода отдали свои голоса 90,7% проголосовавших, против - около 8%, передает РБК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга