TOP 10
Новости наших партнеров

Пассажир выиграл иск против British Airways о дискриминации

Опубликовано 27.06.10 12:04 Пассажир выиграл иск против British Airways о дискриминации

Авиакомпания British Airways выплатила компенсацию своему клиенту, который счел себя оскорбленным политикой авиаперевозчика.

20 апреля 2009 года 33-летний бизнесмен Мирко Фишер летел из Лондона в Люксембург, где он постоянно проживает. Его беременная жена Стефани попросила поменяться с местами, чтобы сидеть у окна. После того, как мужчина поменялся с супругой местами, он оказался рядом с мальчиком, которого не знал.

Фишер занял центральное место в ряду, после чего стюард потребовал от него вернуться на первоначальное место, потому что рядом с ним уиюяхдд сидел несовершеннолетний мальчик, летевший без провожатых. Об этом сообщает Korrespondent.net.

Фишер обвинил сотрудников компании в агрессивном поведении и заявил, что их действия противоречат закону о дискриминации по половым признакам. Авиакомпания принесла клиенту свои извинения, однако отказалась признать факт дискриминации, сообщает NEWSru UA.

Тогда Фишер обратился с жалобой в суд, заявив, что с ним обращались так, как будто он является потенциальным "педофилом и сексуальным маньяком".

В своем первоначальном ответе на его иск авиаперевозчик продолжал отстаивать первоначальную позицию. По версии British Airways, ее сотрудники искренне считали, что Фишер путешествует в одиночку и не имели намерения унизить или оскорбить его.

Однако Фишер на суде показал, что направил компании письменную жалобу и получил ответ, в котором British Airways подтверждала свою политику, относящуюся именно к одиноким путешественникам мужского пола.

Истец утверждал, что его подвергли дискриминации по половому признаку, поскольку компания относится к женщинам, оказавшимся в подобной ситуации, иначе. Об этом пишет Travel.newsru.com.

По решению суда, British Airways заплатит судебные издержки Фишера на сумму £2161 (более $3200), а также выплатит ему компенсацию в размере £750.

Как стало известно Tochka.net, полученную компенсацию, а также £2250 из своих личных средств истец передал в организации по защите детей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга