TOP 10
Новости наших партнеров

У инкассаторов было украдено 130 млн рублей

Опубликовано 28.06.10 14:35 У инкассаторов было украдено 130 млн рублей

У застреленных в Москве инкассаторов было украдено около 130 млн рублей.

Об этом РИА "Новости" сообщил глава Следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет.

"По последним данным, неизвестные похитили 130 миллионов рублей", - сказал Багмет.

Источник в правоохранительных органах также сообщил РИА "Новости", что у инкассаторов также похитили пистолет Иж с 16 патронами.

Напомним, по факту инцидента  следственными органами Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105, (убийство) ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой).  

Один из трех убитых инкассаторов мог быть в доле с бандитами

Опубликовано 28.06.10 08:29
Один из трех убитых инкассаторов мог быть в доле с бандитами

Милиционеры уже задержали владельца студенческого билета, найденного недалеко от места преступления.

Следователи, расследующие громкое убийство троих инкассаторов в Москве, подозревают, что один из убитых был связан с бандитами.

- Об этом говорит очень многое. Во-первых, то, что машина остановилась в очень удобном месте для засады – как раз у края заградительного щита, который справа закрывает от Третьего транспортного кольца жилой квартал, - рассказал Life News источник, близкий к следствию. – В этом месте можно спрятать целый взвод. Возможно, бандитов пустил узюуимл в машину кто-то из инкассаторов, а затем сообщники убили его, чтобы замести следы.

В пользу версии о сообщнике среди инкассаторов говорит и то, что все выстрелы были сделаны в салоне авто. А поскольку бригада перевозчиков денег состояла именно из трех человек, попасть в машину преступники могли только с помощью кого-то из уже находившихся внутри, либо в результате грубейшего нарушения инструкции, полагают следователи.

Уже установлено, что в убийстве инкассаторов участвовали как минимум двое преступников, сообщает РИА "Новости".

Глава столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет сказал журналистам, что убийцы вели стрельбу из двух пистолетов - Макарова и, предположительно, ТТ. Это означает, что в ограблении участвовали не менее двух человек.

Между тем милиционеры в рамках расследования тройного убийства задержали студента Московского государственного института электронной техники Александр Конобеев, чей студенческий билет был найден рядом с местом преступления. Следствие подозревает, что инкассаторы могли его подвозить. Однако, как сообщает LifeNews, парень утверждает, что не знает, как его документы оказались там, где их нашли.

В Москве убиты инкассаторы

Опубликовано 27.06.10 10:34
В Москве убиты инкассаторы

Сегодня около 05.00 мск сотрудники банка обнаружили на Третьем кольце инкассаторский «Соболь» с телами трех расстрелянных инкассаторов.

Сначала информагентства передали, что инцидент произошел недалеко от гостиницы "Украина". В частности РБК пишет, что убийство было совершено на набережной Тараса Шевченко около 5:30 мск.  Позже РИА «Новости» сообщило, что неизвестные расстреляли инкассаторов на 19-м километре Третьего транспортного кольца, на внутренней стороне, в районе съезда на Шмитовский проезд.

На месте убийства троих инкассаторов в Москве обнаружен студенческий билет. Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах, документ принадлежит учащемуся узюуимл одного из московских высших учебных заведений.

По словам собеседника агентства, студенческий билет нашли примерно в 30 метрах от подвергшейся нападению инкассаторской машины. В связи с находкой инициирован поиск молодого человека, на имя которого выписан студенческий билет. Об этом пишет "Лента.ру".

Руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, находящийся в данный момент на месте преступления, рассказал, что машину с погибшими инкассаторами, которая стояла с включенными аварийными огнями, обнаружили сотрудники банка. По другой версии, автомобиль обнаружила машина инкассаторской службы, которая начала поиск не выходивших на связь коллег.

По словам Багмета, было произведено не менее 10 выстрелов, стреляли из пистолетов Макарова, и, предположительно, ТТ, что "позволяет говорить, что преступников было не менее двух". Все выстрелы были внутри машины, извне выстрелов не было, добавил руководитель управления. Об этом сообщает "МК".

В машине, по словам Багмета, нашли 10 мешков "с частью денег, но точно сказать, какая там сумма, и деньги ли там, можно будет после осмотра". По данным Lifenews, добычей убийц стали 10 миллионов рублей.

"КП" пишет, что погибли работники небанковской кредитной организации «Инкахран». Стали также известны имена погибших - это москвичи Виктор Ерохин, Антон Ковалев и Олег Кожайнов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга