TOP 10
Новости наших партнеров

Белоруссия снова грозит приостановкой газового транзита

Опубликовано 25.06.10 16:04 Белоруссия снова грозит приостановкой газового транзита

Новый ультиматум России предъявил белорусский президент Лукашенко.

Белоруссия приостановит транзит российской нефти и газа в Евросоюз, если "Газпром" не заплатит остатки долга перед Минском в течение суток. Об этом сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании с правительством страны, передает "Интерфакс".

Заявление Лукашенко последовало приблизительно через час после того, как посол России в Белоруссии Александр Суриков объявил о завершении "газовой войны".

"Газпром" 24 июня направил Белоруссии платеж в 228 миллионов долларов. Однако в Минске считают, что компания должна еще 32 миллиона долларов.

Официальный узчзхдх представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов заявил журналистам, что Газпром ничего не должен Белоруссии, передает РИА Новости

Разногласия между "Газпромом" и Белоруссией возникли из-за транзитной ставки российского газа. Белоруссия потребовала от "Газпрома" погасить задолженность за транзит газа в размере $260 млн. "Газпром" оплатил транзит газа через Белоруссию на сумму $228 млн исходя из ставки $1,45 за 1 тыс. кубометров на 100 километров. Белоруссия заявила, что в текущем году транзитная ставка составляет $1,88 за 1 тыс. куб м на 100 км.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга