TOP 10
Новости наших партнеров

Прекращено дело бывшего вице-президента "ЮКОСа"

Опубликовано 25.06.10 11:16 Прекращено дело бывшего вице-президента "ЮКОСа"

Страдающий тяжелыми заболеваниями Василий Алексанян прибыл в суд, чтобы подтвердить согласие на прекращение дела по нереабилитирующим обстоятельствам.

24 июня Симоновский суд Москвы принял решение прекратить уголовное дело в отношении бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна. Сторона обвинения также согласилась с прекращением уголовного преследования, передает РИА Новости.

Алексанян, занимавший должность начальника правового управления "ЮКОСа", был арестован в апреле 2006 года по обвинению в хищении акций и имущества "Томскнефти" на сумму 12 миллиардов рублей.

Судебный процесс по его делу начался в 2008 году, однако был остановлен в связи с тяжелым состоянием здоровья подсудимого. В декабре 2008 года обвиняемый уиясшзж был освобожден под залог в 50 миллионов рублей и проходил дальнейшее лечение дома.

По словам адвокатов Алексаняна, их клиент не мог присутствовать на судебных заседаниях по медицинским показаниям. В связи с этим, суд так и не приступил к рассмотрению дела по существу.

Согласие Алексаняна на закрытие дела по нереабилитирующим обстоятельствам означает, что у него будет судимость, и он не может рассчитывать на какую-либо компенсацию, на которую он имел бы право в случае вынесения оправдательного приговора, отмечает Lenta.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга