TOP 10
Новости наших партнеров

Названо имя чиновника, выбросившего 10 млн

Опубликовано 25.06.10 14:45 Названо имя чиновника, выбросившего 10 млн

Стали известны имена и должности чиновников Росрыболовства, задержанных в минувший четверг в Москве по подозрению в получении взятки.

Во взяточничестве подозреваются начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов и среды их обитания этого управления Роман Постников и его заместитель Борис Симонов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Владимира Долгова.

Деньги на дорогу, пытаясь избавиться от улик, выбросил Симонов.

По данным следствия, операция по поимке подозреваемых была проведена в двух точках города. В одной из судявзу них был задержан Роман Постников после звонка от своего заместителя, в котором тот сообщил о получении денег.

По данным расследования, взятку Симонов получил в четверг около 19:00 на Варшавском шоссе. Он сообщил об этом Постникову по телефону. В это же время в обусловленном месте требуемые документы должен был передать бизнесменам Постников, однако он также был задержан.

Интернет-портал Life News выяснил, за что чиновники вымогали такую крупную взятку. По словам источника, близкого к следствию, недавно изменилось законодательство, касающееся платных прудов для рыбалки. Коммерсантам, занимающимся этим бизнесом, чиновники предложили изменить условия старых договоров, чтобы обойти поправки в законе.

По данным издания, Роман Постников был назначен на пост начальника отдела в управлении всего год назад, ранее он являлся главой рыбоохраны Москвы и Московской области. В прошлом году Постникова вместе с группой рыбаков задержали за ловлю рыбы сетью на одном из водоемов Подольского района Подмосковья. Тогда Постников заявил, что занимается контрольным отловом рыбы.

Чиновникам Росрыболовства за взятку в особо крупных размерах по предварительному сговору грозит 12 лет лишения свободы с возможным дополнительным штрафом до миллиона рублей или в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

Чиновник-взяточник при задержании выбросил на дорогу 10 млн

Опубликовано 25.06.10 08:22
Чиновник-взяточник при задержании выбросил на дорогу 10 млн

В Москве при задержании чиновник выбросил в окно автомобиля на дорогу огромную сумму наличных денег в рублях и долларах США, которую, как подозревают, он получил в качестве взятки.

Оперативники столичной милиции задержали сотрудника московского территориального управления Федерального агентства по рыболовству по подозрению в получении взятки в 10 миллионов рублей.

Когда подозреваемый понял, что его сейчас задержит милиция, он попытался скрыться на автомобиле, однако был задержан на Варшавском шоссе на юге столицы, сообщает РИА "Новости".

"Поняв, что он не уйдет, он выкинул деньги в окно, после чего его судявзу автомобиль попал в ДТП. Он задержан" - рассказал журналистам представитель правоохранительных органов столицы.

Как выяснилось, мздоимец выбросил в окно на дорогу все деньги - доллары и отечественную валюту на общую сумму 10 000 000 рублей.

- Деньги рассыпались по Варшавскому шоссе, - сообщили Life News очевидцы происшествия.

Позже оперативники собрали купюры, разлетевшиеся на несколько десятков метров по шоссе.

В результате спецоперации были задержаны начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов и среды их обитания Московско-Окского территориального управления федерального агентства по рыболовству и его заместитель.

"Согласно данным следствия, они вымогали 10 млн рублей у коммерсантов за переоформление задним числом договоров об аренде пяти водоемов", - сообщили агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах.

По словам главы московского управления СКП РФ Анатолия Багмета сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц).

СМИ: из 10 млн рублей взятки, разбросанной чиновником, миллион подобрали водители

Опубликовано 26.06.10 11:26
СМИ: из 10 млн рублей взятки, разбросанной чиновником, миллион подобрали водители

Из взятки в 10 млн рублей, выброшенной из окна автомобиля на Варшавском шоссе Москвы, пропал 1 млн рублей.

По данным газеты "Коммерсант", деньги подобрали автомобилисты. Ранее сообщалось, что пропали 55 тысяч рублей.

Взятку во время задержания выбросили в окно автомобиля выбросили чиновник Росрыболовства Роман Постников и его заместитель Борис Симонов. Пятитысячные меченые купюры разлетелись по Варшавскому шоссе. Инспекторам ГАИ пришлось срочно перекрывать движение примерно на трехкилометровом участке трассы, напоминает Newsru.com.

«То, что чиновник выбросил пачки денег в окно, было настолько неожиданным, что место происшествия оцепили судявзу не сразу. — рассказали Lifenews.ru оперативники. — Естественно, люди, которые проходили мимо, кинулись собирать купюры».

Спецоперацию по поимке мздоимцев готовили несколько месяцев. Следили за ними с апреля этого года, а задержали только 24 июня.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга